X
Нажмите Нравится

Пожар на железнодорожной станции «Шебелинка» расследуют как диверсию

17 января 2015, 12:57 |
Возгорание цистерны с бензином на железнодорожной станции «Шебелинка» в Балаклейском районе Харьковской области, произошедшее вечером 16 января, квалифицируется как диверсия.
Пожар на железнодорожной станции «Шебелинка» расследуют как диверсию

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области, по факту пожара начато уголовное производство по ст. 113 («диверсия») УК Украины.

«Досудебное расследование проводит УСБУ в Харьковской области. Следствие находится на контроле руководства прокуратуры области», — говорится в сообщении.

Также отмечается, что при осмотре места происшествия на цистерне с топливом обнаружено внешнее повреждение.

Ранее сообщалось, что в пятницу, 16 января, около 21:30 на станции Шебелинка Южной железной дороги в Харьковской области загорелась цистерна с топливом. За 2 часа пожар был ликвидирован. Пострадавших в результате происшествия нет.

Первым об инциденте сообщил харьковский предприниматель, волонтер, соучредитель фонда «Мир и порядок» Всеволод Кожемяка.

«Только что в Харьковской области, Балаклейском районе, на станции «Шебелинка» был совершен очередной теракт, — написал он на своей странице в Facebook. — Предположительно, по цистерне с топливом был произведен выстрел из гранатомета. Горят уже три цистерны, состав насчитывает 50 цистерн. Все службы подключены, пытаются отцепить горящие цистерны от состава».

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Вступил в силу закон о создании условий для мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО.
Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

В среду, 20 сентября, Ленинский райсуд Харькова освободил из-под стражи бывшего мэра Славянска Нелю Штепу, назначив ей более мягкую меру пресечения — круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте