X
Нажмите Нравится

Пожар на железнодорожной станции «Шебелинка» расследуют как диверсию

17 января 2015, 12:57 |
Возгорание цистерны с бензином на железнодорожной станции «Шебелинка» в Балаклейском районе Харьковской области, произошедшее вечером 16 января, квалифицируется как диверсия.
Пожар на железнодорожной станции «Шебелинка» расследуют как диверсию

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области, по факту пожара начато уголовное производство по ст. 113 («диверсия») УК Украины.

«Досудебное расследование проводит УСБУ в Харьковской области. Следствие находится на контроле руководства прокуратуры области», — говорится в сообщении.

Также отмечается, что при осмотре места происшествия на цистерне с топливом обнаружено внешнее повреждение.

Ранее сообщалось, что в пятницу, 16 января, около 21:30 на станции Шебелинка Южной железной дороги в Харьковской области загорелась цистерна с топливом. За 2 часа пожар был ликвидирован. Пострадавших в результате происшествия нет.

Первым об инциденте сообщил харьковский предприниматель, волонтер, соучредитель фонда «Мир и порядок» Всеволод Кожемяка.

«Только что в Харьковской области, Балаклейском районе, на станции «Шебелинка» был совершен очередной теракт, — написал он на своей странице в Facebook. — Предположительно, по цистерне с топливом был произведен выстрел из гранатомета. Горят уже три цистерны, состав насчитывает 50 цистерн. Все службы подключены, пытаются отцепить горящие цистерны от состава».

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте