X
Нажмите Нравится

Подрыв железнодорожного моста в Мариуполе квалифицирован как теракт

23 декабря 2014, 11:26 |
В ночь на 23 декабря в Мариуполе был совершен подрыв железнодорожного моста через реку Кальчик на 1260-м километре железнодорожного перегона, в результате чего повреждена опора моста. Жертв нет.
Подрыв железнодорожного моста в Мариуполе квалифицирован как теракт
© «Сегодня»

На данный момент движение поездов в район ж/д вокзала и морского торгового порта временно приостановлено, поезда  следуют до станции Сартана откуда пассажиров доставляют до Мариуполя автобусами, сообщает местное издание 0629.ua

В городе уже создан штаб в составе представителей власти, прокуратуры, правоохранительных органов для принятия скорейшей ликвидации последствий происшествия и выявления злоумышленников.

В МВД квалифицировали взрыв железнодорожного моста в Мариуполе как теракт, сообщают в пресс-службе ГУ МВД Украины в Донецкой области.

По данным ведомства, в настоящее время принимаются все необходимые меры по установлению и задержанию лиц, причастных к совершению данного теракта.

Стоит отметить, что той же ночью на улице Заозерной террористы напали на охранников комбината «Азовсталь». «Один охранник был убит, еще один – ранен», — сообщает 0629.com.ua

Редакция издания располагает официальным комментарием собственника комбината Метинвест Холдинга по поводу событий минувшей ночи.

По мнению руководства холдинга, взрыв железнодорожного моста, который связывал металлургические комбинаты имени Ильича и «Азовсталь» Группы Метинвест с мариупольским торговым портом и убийство охранников «Азовстали», охранявших железнодорожный перегон в районе моста «Мухинский» — части одного теракта, цель которого — остановить работу двух металлургических предприятий Мариуполя.

«В результате убит работник толстолистового цеха, слесарь-ремонтник с тяжелыми ранениями доставлен в больницу, третий сотрудник не пострадал. При осмотре места происшествия сотрудниками милиции рядом с опорой моста, недалеко от места нападения на работников предприятия, были обнаружены два мешка тротила», — сообщили в пресс-службе холдинга.

 



 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Вступил в силу закон о создании условий для мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО.
Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

В среду, 20 сентября, Ленинский райсуд Харькова освободил из-под стражи бывшего мэра Славянска Нелю Штепу, назначив ей более мягкую меру пресечения — круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте