X
Нажмите Нравится

Подрыв железнодорожного моста в Мариуполе квалифицирован как теракт

23 декабря 2014, 11:26 |
В ночь на 23 декабря в Мариуполе был совершен подрыв железнодорожного моста через реку Кальчик на 1260-м километре железнодорожного перегона, в результате чего повреждена опора моста. Жертв нет.
Подрыв железнодорожного моста в Мариуполе квалифицирован как теракт
© «Сегодня»

На данный момент движение поездов в район ж/д вокзала и морского торгового порта временно приостановлено, поезда  следуют до станции Сартана откуда пассажиров доставляют до Мариуполя автобусами, сообщает местное издание 0629.ua

В городе уже создан штаб в составе представителей власти, прокуратуры, правоохранительных органов для принятия скорейшей ликвидации последствий происшествия и выявления злоумышленников.

В МВД квалифицировали взрыв железнодорожного моста в Мариуполе как теракт, сообщают в пресс-службе ГУ МВД Украины в Донецкой области.

По данным ведомства, в настоящее время принимаются все необходимые меры по установлению и задержанию лиц, причастных к совершению данного теракта.

Стоит отметить, что той же ночью на улице Заозерной террористы напали на охранников комбината «Азовсталь». «Один охранник был убит, еще один – ранен», — сообщает 0629.com.ua

Редакция издания располагает официальным комментарием собственника комбината Метинвест Холдинга по поводу событий минувшей ночи.

По мнению руководства холдинга, взрыв железнодорожного моста, который связывал металлургические комбинаты имени Ильича и «Азовсталь» Группы Метинвест с мариупольским торговым портом и убийство охранников «Азовстали», охранявших железнодорожный перегон в районе моста «Мухинский» — части одного теракта, цель которого — остановить работу двух металлургических предприятий Мариуполя.

«В результате убит работник толстолистового цеха, слесарь-ремонтник с тяжелыми ранениями доставлен в больницу, третий сотрудник не пострадал. При осмотре места происшествия сотрудниками милиции рядом с опорой моста, недалеко от места нападения на работников предприятия, были обнаружены два мешка тротила», — сообщили в пресс-службе холдинга.

 



 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте