X
Нажмите Нравится

В Киеве накрыли крупнейший «конвертационный центр» в Украине

20 декабря 2014, 16:06 |
Главное управление по борьбе с организованной преступностью МВД совместно с Генпрокуратурой Украины пресекли деятельность крупнейшего в стране «конвертационного центра», денежный оборот которого в текущем году составил миллиард гривень.
В Киеве накрыли крупнейший «конвертационный центр» в Украине

Конвертационный центр располагался в Киеве и предоставлял услуги по конвертации средств и минимизации налоговых обязательств свыше одной тысячи предприятий реального сектора экономики, — сообщил глава МВД Арсен Аваков.

По его словам, в схеме конвертации был задействован банк «Стандарт» и более 40 предприятий с признаками фиктивности, транзитные предприятия, а также свыше 30 физических лиц, со счетов которых денежные средства переводились в наличные.

Министр отметил, что правоохранительными органами было проведено 7 обысков, во время которых было изъято около 5 миллионов гривень, а также 4 единицы оружия и патроны к нему.

Кроме того установлены коррупционные связи организаторов конвертационного центра с руководством одной из районных налоговых инспекций Киева.

 

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте