X
Нажмите Нравится

В Киеве накрыли крупнейший «конвертационный центр» в Украине

20 декабря 2014, 16:06 |
Главное управление по борьбе с организованной преступностью МВД совместно с Генпрокуратурой Украины пресекли деятельность крупнейшего в стране «конвертационного центра», денежный оборот которого в текущем году составил миллиард гривень.
В Киеве накрыли крупнейший «конвертационный центр» в Украине

Конвертационный центр располагался в Киеве и предоставлял услуги по конвертации средств и минимизации налоговых обязательств свыше одной тысячи предприятий реального сектора экономики, — сообщил глава МВД Арсен Аваков.

По его словам, в схеме конвертации был задействован банк «Стандарт» и более 40 предприятий с признаками фиктивности, транзитные предприятия, а также свыше 30 физических лиц, со счетов которых денежные средства переводились в наличные.

Министр отметил, что правоохранительными органами было проведено 7 обысков, во время которых было изъято около 5 миллионов гривень, а также 4 единицы оружия и патроны к нему.

Кроме того установлены коррупционные связи организаторов конвертационного центра с руководством одной из районных налоговых инспекций Киева.

 

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Вступил в силу закон о создании условий для мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО.
Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

В среду, 20 сентября, Ленинский райсуд Харькова освободил из-под стражи бывшего мэра Славянска Нелю Штепу, назначив ей более мягкую меру пресечения — круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте