X
Нажмите Нравится

На Закарпатье без воды остался семитысячный город

28 июля 2010, 17:58 |
В Закарпатской области из-за долгов без водоснабжения остался районный центр Перечин.
На Закарпатье без воды остался семитысячный город

Об этом сегодня сообщила городской председатель Перечина Мирослава Гуранич.

Она отметила, что Перечинский район электрических сетей (РЭС) ОАО Закарпатьеоблэнерго прекратил подачу электроэнергии на водозаборные сооружения из-за задолженности за потребленную электроэнергию на общую сумму 220 тысяч грн.

В результате этого без питьевой воды оказались более семи тысяч жителей Перечина, Перечинская районная больница на 200 коек.

Кроме того, сейчас без питьевой воды находятся все детские сады города, в которых в целом находятся около 250 детей.

Гуранич назвала и причину задолженности за потребленную электроэнергию, которая возникла на протяжении последних 8 месяцев, с декабря 2009 года.

Проблема в том, что водозаборные сооружения, построенные в 2004-2009 годах для обеспечения питьевой водой города Перечина, до сих пор не сданы в эксплуатацию и не переданы на баланс города", - уточнила городской председатель.

Она также добавила, что в декабре 2009 года без ведома городского совета строительная организация подключила эти водозаборные сооружения к построенной трансформаторной подстанции, с момента подключения к которой при неизменных мощностях потребление электроэнергии возросло в 2-2,5 раза.

Мэр Перечина также сообщила, что отключение электроэнергии от водозаборных сооружений может привести к выходу из строя трубопроводов и канализационной сети, а также к резкому ухудшению санитарно-эпидемиологической ситуации в Перечине.

По словам Гуранич, о ситуации уже сообщили прокурору Перечинского района, председателю Перечинской РГА, Перечинской районной санэпидемстанции.

По материалам: УНИАН

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте