X
Нажмите Нравится

Умер известный хореограф Алексей Литвинов

9 декабря 2014, 14:08 |
Сегодня, 9 декабря, ушел из жизни известный украинский танцор и хореограф, судья украинского проекта «Танцюють всі!» Алексей Литвинов.
Умер известный хореограф Алексей Литвинов

Об этом в Facebook сообщают близкие друзья и ученики артиста.

«Великий Человек! Алексей Игоревич, спасибо Вам за все! Очень был рад нашему знакомству! Соболезнования семье, родным и близким. Прощайте Маэстро», — пишут его друзья.

«Слов просто нет. Да и как могут быть? Такое ощущение, что ушла часть меня. Алексей Игоревич был одним из тех, кто показал мне свой путь в танце. Я счастлив, что судьба свела меня с этим замечательным человеком, мне больно от того, что не смог помочь так, как хотелось бы. Соболезнования семье, друзьям. Мир танца стал чуть-чуть тусклее», — написал на странице Литвинова Алекс Вассерман.

Алексей Литвинов родился в Харькове в 1954 году. Президент Украинского совета бального танца, многократный чемпион Украины, заслуженный работник культуры Украины.

В 1979 году основал театр-студию бального танца «Горизонт». С 2000 года занимал должность заведующего кафедрой бальной хореографии Харьковской государственной академии культуры, доцент. В 2012 и 2013 годах был хореографом проекта «Майданс», был судьей в нескольких сезонах шоу «Танцюють всі».

Хореограф работал со многими украинскими и иностранными танцорами. Среди его учеников — чемпионы и призеры Европы и мира, победители и призеры фестиваля бального танца в городе Блэкпул (Англия), чемпионы Украины, Соединенных Штатов Америки, России, Израиля, Германии, Канады, Австрии, Португалии.

Как известно, Алексей Литвинов несколько лет боролся с тяжелой болезнью, какой именно, его родственники решили не разглашать. Операция и лечение стоили немалых средств семье, поэтому в августе 2014 они обратились за помощью ко всем неравнодушным.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте