X
Нажмите Нравится

Умер известный хореограф Алексей Литвинов

9 декабря 2014, 14:08 |
Сегодня, 9 декабря, ушел из жизни известный украинский танцор и хореограф, судья украинского проекта «Танцюють всі!» Алексей Литвинов.
Умер известный хореограф Алексей Литвинов

Об этом в Facebook сообщают близкие друзья и ученики артиста.

«Великий Человек! Алексей Игоревич, спасибо Вам за все! Очень был рад нашему знакомству! Соболезнования семье, родным и близким. Прощайте Маэстро», — пишут его друзья.

«Слов просто нет. Да и как могут быть? Такое ощущение, что ушла часть меня. Алексей Игоревич был одним из тех, кто показал мне свой путь в танце. Я счастлив, что судьба свела меня с этим замечательным человеком, мне больно от того, что не смог помочь так, как хотелось бы. Соболезнования семье, друзьям. Мир танца стал чуть-чуть тусклее», — написал на странице Литвинова Алекс Вассерман.

Алексей Литвинов родился в Харькове в 1954 году. Президент Украинского совета бального танца, многократный чемпион Украины, заслуженный работник культуры Украины.

В 1979 году основал театр-студию бального танца «Горизонт». С 2000 года занимал должность заведующего кафедрой бальной хореографии Харьковской государственной академии культуры, доцент. В 2012 и 2013 годах был хореографом проекта «Майданс», был судьей в нескольких сезонах шоу «Танцюють всі».

Хореограф работал со многими украинскими и иностранными танцорами. Среди его учеников — чемпионы и призеры Европы и мира, победители и призеры фестиваля бального танца в городе Блэкпул (Англия), чемпионы Украины, Соединенных Штатов Америки, России, Израиля, Германии, Канады, Австрии, Португалии.

Как известно, Алексей Литвинов несколько лет боролся с тяжелой болезнью, какой именно, его родственники решили не разглашать. Операция и лечение стоили немалых средств семье, поэтому в августе 2014 они обратились за помощью ко всем неравнодушным.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

В среду, 20 сентября, Ленинский райсуд Харькова освободил из-под стражи бывшего мэра Славянска Нелю Штепу, назначив ей более мягкую меру пресечения — круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета.
Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имеющееся в госреестре недвижимое имущество экс-главы Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова.
Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Новый спецпредставитель США в Украине считает, что американское оружие может помочь.
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Правдомер

Реклама на сайте