X
Нажмите Нравится

Директора «Укринтерэнерго» задержали из-за угля из ЮАР

5 декабря 2014, 17:37 |
Директор государственного предприятия внешнеэкономической деятельности «Укринтерэнерго» задержан в рамках расследования уголовного производства о растрате денежных средств в особо крупных размерах.
Директора «Укринтерэнерго» задержали из-за угля из ЮАР

Речь идет о заключении контракта на приобретение угля сомнительного качества из Южноафриканской Республики, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

«На основании решения суда 4 декабря 2014 года подозреваемый задержан с целью доставки в суд для рассмотрения ходатайства об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей», — говорится в сообщении.

По данным Генпрокуратуры, «досудебным расследованием установлено, что директор ГПВД «Укринтерэнерго», злоупотребляя своим служебным положением, действуя умышленно и по предварительному сговору группой лиц, достоверно зная о минимальных качественных показателях угля, который может быть использован для украинских теплоэлектростанций, в августе 2014 года сознательно заключил контракт с компанией «Steel Mont Trading Ltd» (Великобритания) о приобретении угля в количестве 1 млн метрических тонн происхождением с ЮАР, который по отдельным качественным показателям было заранее непригодным для использования».

В результате неоднократного подписания дополнительных спецификаций к указанному контракту и изменениям к нему фактическая стоимость приобретенного угля возросла из начальных $86 за метрическую тонну до $134.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте