X
Нажмите Нравится

Директора «Укринтерэнерго» задержали из-за угля из ЮАР

5 декабря 2014, 17:37 |
Директор государственного предприятия внешнеэкономической деятельности «Укринтерэнерго» задержан в рамках расследования уголовного производства о растрате денежных средств в особо крупных размерах.
Директора «Укринтерэнерго» задержали из-за угля из ЮАР

Речь идет о заключении контракта на приобретение угля сомнительного качества из Южноафриканской Республики, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

«На основании решения суда 4 декабря 2014 года подозреваемый задержан с целью доставки в суд для рассмотрения ходатайства об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей», — говорится в сообщении.

По данным Генпрокуратуры, «досудебным расследованием установлено, что директор ГПВД «Укринтерэнерго», злоупотребляя своим служебным положением, действуя умышленно и по предварительному сговору группой лиц, достоверно зная о минимальных качественных показателях угля, который может быть использован для украинских теплоэлектростанций, в августе 2014 года сознательно заключил контракт с компанией «Steel Mont Trading Ltd» (Великобритания) о приобретении угля в количестве 1 млн метрических тонн происхождением с ЮАР, который по отдельным качественным показателям было заранее непригодным для использования».

В результате неоднократного подписания дополнительных спецификаций к указанному контракту и изменениям к нему фактическая стоимость приобретенного угля возросла из начальных $86 за метрическую тонну до $134.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имеющееся в госреестре недвижимое имущество экс-главы Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова.
Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Новый спецпредставитель США в Украине считает, что американское оружие может помочь.
Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Первая встреча Петра Порошенко и Дональда Трампа, состоявшаяся 20 июня, была признана небольшой, но важной победой Украины.
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Правдомер

Реклама на сайте