X
Нажмите Нравится

ГПУ объявила в розыск экс-нардепов Калетника и Олийныка

5 декабря 2014, 16:51 |
Генпрокуратура объявила в розыск бывших депутатов Верховной Рады 7-го созыва Игоря Калетника и Владимира Олийныка.
ГПУ объявила в розыск экс-нардепов Калетника и Олийныка

Об этом в пятницу, 5 декабря, сообщает пресс-службы ГПУ.

«16 января 2014 года, заранее подготовив протоколы заседания счетной комиссии и отметив в них результаты еще не проведенного голосования, экс-депутаты организовали заведомо незаконный процесс голосования в Верховной Раде Украины за 9 законов, существенно ограничивавших конституционные права и свободы граждан и в дальнейшем получивших название "диктаторских"», — говорится в сообщении о подозрении экс-нардепам.

В Генпрокуратуре напомнили, что ранее уже делались попытки привлечения указанных лиц к уголовной ответственности, но  необходимого при этом согласия Верховной Рады получено не было. И только 1 декабря подозреваемым были объявлены подозрения, что стало возможным лишь после сложениями ими депутатских полномочий.

«Однако, в связи с пребыванием подозреваемых за пределами Украины, следователь объявил их в розыск, а Печерский райсуд Киева, по результатам рассмотрения ходатайств ГПУ, дал разрешение на их задержание», — сообщают в ведомстве.

Бывшие народные депутаты Игорь Калетник и Владимир Олийнык обвиняются в злоупотреблении властью и служебном подлоге. Им грозит до 6 лет тюрьмы, отметили в пресс-службе ГПУ.

Напомним, 16 января 2014 года Верховная Рада Украины приняла ряд законов, существенно ограничивающих гражданские права и свободы, путем поднятия рук, что впоследствии стало причиной столкновений между протестующими Майдана и правоохранителями 19 января на улице Грушевского.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имеющееся в госреестре недвижимое имущество экс-главы Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова.
Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Новый спецпредставитель США в Украине считает, что американское оружие может помочь.
Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Первая встреча Петра Порошенко и Дональда Трампа, состоявшаяся 20 июня, была признана небольшой, но важной победой Украины.
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Правдомер

Реклама на сайте