X
Нажмите Нравится

Авария на Запорожской АЭС не представляет радиационной угрозы

3 декабря 2014, 17:49 |
Инцидент, произошедший на Запорожской АЭС, не представляет опасности.
Авария на Запорожской АЭС не представляет радиационной угрозы

Об этом на брифинге в среду, 3 декабря, заявил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин, передает ЛИГАБизнесИнформ.

По его словам, авария произошла на третьем блоке Запорожской АЭС в системе выдачи электроэнергии, что никак не связано с производством самой электроэнергии. «Угрозы никакой нет. Там было короткое замыкание, все силы прилагаются для того, чтобы отремонтировать этот участок», — подчеркнул министр.

По оценкам специалистов НАЭК «Энергоатом», отметил Демчишин, блок начнет активную работу уже в пятницу, 5 декабря, а сегодня-завтра пройдут тестовые запуски. «С реактором никаких проблем. Это никоим образом не связано с реактором», — еще раз заверил министр.

В то же время, пресс-служба «Энергоатома» сообщила, что причиной аварии на Запорожской АЭС стало повреждение обмотки трансформатора.

«В связи с распространением в СМИ недостоверной информации об отключении энергоблока №3 Запорожской АЭС сообщаем следующее: 28 ноября в 19:24 энергоблок №3 ЗАЭС отключился от сети действием защиты от внутренних повреждений генератора. Причина отключения — повреждение обмотки трансформатора напряжения секции питания собственных нужд блока, что привело к отключению трансформатора собственных нужд и выключателей блочного трансформатора», — говорится в сообщении.

В компании уточнили, что блок переведен в холодное состояние без замечаний, радиационных последствий нет.

В настоящее время ведутся работы по восстановлению электроснабжения блока согласно аварийной заявке. Включение блока в сеть планируется на 5 декабря, сообщили в компании.

Напомним, 28 ноября в 19:24 действием электрической защиты энергоблок №3 Запорожской АЭС был отключен от сети и выведен в текущий ремонт.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имеющееся в госреестре недвижимое имущество экс-главы Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова.
Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Новый спецпредставитель США в Украине считает, что американское оружие может помочь.
Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Первая встреча Петра Порошенко и Дональда Трампа, состоявшаяся 20 июня, была признана небольшой, но важной победой Украины.
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Правдомер

Реклама на сайте