X
Нажмите Нравится

В Кривом Роге жители штурмовали горсовет, требуя люстрации

26 ноября 2014, 13:24 |
Сегодня, 26 ноября, утром около 300 человек штурмовали здание горсовета в Кривом Роге (Днепропетровская область).
В Кривом Роге жители штурмовали горсовет, требуя люстрации
© 0564.ua

Как сообщает сайт 0564.ua, с 8:30 у здания горсовета начали собираться жители Кривого Рога. В руках они держали плакаты: «Нет Вилкуловскому сепаратизму», «Вилкула прочь!», «Криворожский городской совет — уроды» и другие.

По словам организаторов митинга, они выступают за люстрацию местной власти.

Особый резонанс у горожан вызвала информация об организации городскими властями коррупционной схемы по обеспечению питания школьников, а также о намерении передать очередное коммунальное предприятие в частные руки.

Сессия горсовета началась в 9:00. На просьбу митингующих пропустить на сессию инициативную группу, состоящую из восьми криворожан и представителей СМИ, правоохранители, охраняющие здание горсовета, не отреагировали.

В 9:50 около 10 активистов пытались прорваться через главный вход, однако милиция забаррикадировала дверь столом и,  применив к протестующим силу, вышвырнула их на улицу. При этом было разбито стекло в дверях здания.

В 10:00 участники акции протеста объявили бессрочную акцию. Здание горсовета было оцеплено со всех сторон. Уже в 10:05 депутаты горсовета закончили сессию и оперативно покинули здание через внутренний двор, сообщает издание.

Напомним, мэром Кривого Рога является Юрий Вилкул — отец одного из лидеров «Оппозиционного блока» Александра Вилкула.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте