X
Нажмите Нравится

В Кривом Роге жители штурмовали горсовет, требуя люстрации

26 ноября 2014, 13:24 |
Сегодня, 26 ноября, утром около 300 человек штурмовали здание горсовета в Кривом Роге (Днепропетровская область).
В Кривом Роге жители штурмовали горсовет, требуя люстрации
© 0564.ua

Как сообщает сайт 0564.ua, с 8:30 у здания горсовета начали собираться жители Кривого Рога. В руках они держали плакаты: «Нет Вилкуловскому сепаратизму», «Вилкула прочь!», «Криворожский городской совет — уроды» и другие.

По словам организаторов митинга, они выступают за люстрацию местной власти.

Особый резонанс у горожан вызвала информация об организации городскими властями коррупционной схемы по обеспечению питания школьников, а также о намерении передать очередное коммунальное предприятие в частные руки.

Сессия горсовета началась в 9:00. На просьбу митингующих пропустить на сессию инициативную группу, состоящую из восьми криворожан и представителей СМИ, правоохранители, охраняющие здание горсовета, не отреагировали.

В 9:50 около 10 активистов пытались прорваться через главный вход, однако милиция забаррикадировала дверь столом и,  применив к протестующим силу, вышвырнула их на улицу. При этом было разбито стекло в дверях здания.

В 10:00 участники акции протеста объявили бессрочную акцию. Здание горсовета было оцеплено со всех сторон. Уже в 10:05 депутаты горсовета закончили сессию и оперативно покинули здание через внутренний двор, сообщает издание.

Напомним, мэром Кривого Рога является Юрий Вилкул — отец одного из лидеров «Оппозиционного блока» Александра Вилкула.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Please disable Adblock!
Реклама на сайте