X
Нажмите Нравится

Суд арестовал генерала Назарова за крушение Ил-76

26 ноября 2014, 11:17 |
Печерский районный суд Киева арестовал замначальника Генштаба Виктора Назарова, которому 18 ноября объявили подозрение в служебной халатности, приведшей к гибели 49 десантников в сбитом ИЛ-76 и уничтожении имущества на сумму 2,8 млн. грн.
Суд арестовал генерала Назарова за крушение Ил-76

Согласно решению, которое объявил судья Печерского райсуда Вячеслав Пидпалый, Назарову избрана мера пресечения в виде содержания под стражей 2 месяца с возможностью внесения залога в размере 365,4 тыс.грн., передает УНИАН.

Суд признал обоснованными обвинения прокуратуры относительно Назарова, а также признал необходимым арест подозреваемого, поскольку в противном случае тот может попросту сбежать и уничтожить улики.

Гособвинение утверждает, что Назаров проявил халатное отношение к военной службе, что повлекло тяжелые последствия, а именно: гибель 49 человек и уничтожение имущества на сумму 2,8 млн грн.

Вместе с тем, защитники подозреваемого утверждали, что их подзащитному нельзя находиться под арестом по состоянию здоровья, поскольку у Назарова диагностирована гипертония и катаракта одного глаза.

Сам Назаров с предъявленными ему обвинениями не согласился. По его словам, обвинения его в причастности к крушению Ил-76 необоснованны, поскольку информация СБУ о готовности боевиков сбить самолет поступила в штаб АТО слишком поздно.

Виктор Назаров заявил, что считает свой арест политическими репрессиями, а также выразил опасение, что его арест создаст прецедент, и другие военачальники будут отказываться принимать ответственные решения в экстремальных условиях, что, в конечном счете, подорвет обороноспособность страны.

Ранее сообщалось, что 18 ноября Генпрокуратура сообщила генерал-майору Виктору Назарову о подозрении в халатном отношении к военной службе в связи с крушением самолета Ил-76. Согласно предъявленным Назарову обвинениям, он якобы дал разрешение на вылет роте военных на спецоперацию в Луганскую область вопреки инстукциям СБУ, которые, как утверждают в прокуратуре, успели предупредить об опасности.

Напомним, 14 июня во время захода на посадку в аэропорту Луганска был сбит военно-транспортный самолет ВСУ Ил-76. На борту самолета, кроме 9 членов экипажа, находились 40 военнослужащих — все погибли. Ответственность за совершение теракта взяли на себя боевики «ЛНР».

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте