X
Нажмите Нравится

Суд арестовал генерала Назарова за крушение Ил-76

26 ноября 2014, 11:17 |
Печерский районный суд Киева арестовал замначальника Генштаба Виктора Назарова, которому 18 ноября объявили подозрение в служебной халатности, приведшей к гибели 49 десантников в сбитом ИЛ-76 и уничтожении имущества на сумму 2,8 млн. грн.
Суд арестовал генерала Назарова за крушение Ил-76

Согласно решению, которое объявил судья Печерского райсуда Вячеслав Пидпалый, Назарову избрана мера пресечения в виде содержания под стражей 2 месяца с возможностью внесения залога в размере 365,4 тыс.грн., передает УНИАН.

Суд признал обоснованными обвинения прокуратуры относительно Назарова, а также признал необходимым арест подозреваемого, поскольку в противном случае тот может попросту сбежать и уничтожить улики.

Гособвинение утверждает, что Назаров проявил халатное отношение к военной службе, что повлекло тяжелые последствия, а именно: гибель 49 человек и уничтожение имущества на сумму 2,8 млн грн.

Вместе с тем, защитники подозреваемого утверждали, что их подзащитному нельзя находиться под арестом по состоянию здоровья, поскольку у Назарова диагностирована гипертония и катаракта одного глаза.

Сам Назаров с предъявленными ему обвинениями не согласился. По его словам, обвинения его в причастности к крушению Ил-76 необоснованны, поскольку информация СБУ о готовности боевиков сбить самолет поступила в штаб АТО слишком поздно.

Виктор Назаров заявил, что считает свой арест политическими репрессиями, а также выразил опасение, что его арест создаст прецедент, и другие военачальники будут отказываться принимать ответственные решения в экстремальных условиях, что, в конечном счете, подорвет обороноспособность страны.

Ранее сообщалось, что 18 ноября Генпрокуратура сообщила генерал-майору Виктору Назарову о подозрении в халатном отношении к военной службе в связи с крушением самолета Ил-76. Согласно предъявленным Назарову обвинениям, он якобы дал разрешение на вылет роте военных на спецоперацию в Луганскую область вопреки инстукциям СБУ, которые, как утверждают в прокуратуре, успели предупредить об опасности.

Напомним, 14 июня во время захода на посадку в аэропорту Луганска был сбит военно-транспортный самолет ВСУ Ил-76. На борту самолета, кроме 9 членов экипажа, находились 40 военнослужащих — все погибли. Ответственность за совершение теракта взяли на себя боевики «ЛНР».

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Please disable Adblock!
Реклама на сайте