X
Нажмите Нравится

Землетрясение: В Украине без жертв и разрушений

23 ноября 2014, 10:26 |
Вечером в субботу, 22 ноября, в Румынии произошло землетрясение магнитудой 5,6 баллов. Волна землетрясения докатилась до Украины.
Землетрясение: В Украине без жертв и разрушений

По данным румынских СМИ, землетрясение было в 21:14 на глубине около 40 километров в сейсмоактивной зоне Вранча, которая расположена на участке стыка румынских и украинских Карпат. Был также зафиксирован афтершок магнитудой 2,1.

Румынское землетрясение не привело к разрушениям на территории Украины, сообщает пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

«Магнитуда землетрясения по шкале Рихтера составила 5,6. Землетрясение на территории Украины прошло без разрушений», — отметили в ведомстве.

Больше всего в Украине трясло в Одессе и ее окрестностях. В Киеве землетрясение почувствовали жители верхних этажей высотных зданий — закачались люстры, зазвенела посуда в шкафах и т.п.

Зона Вранча — сейсмоактивная зона, расположенная на участке стыковки Южных (Румыния) и Восточных (украинских) Карпат в жудеце (уезде) Вранча, Румыния.

Максимальная магнитуда землетрясений в этой сейсмоактивной зоне достигает 7,6. Ячейки землетрясений расположены в консолидированной коре, а также в мантии на глубинах от 80 до 190 км. Благодаря большим глубинам и магнитудам землетрясения зоны Вранча проявляются на огромной территории — от Греции на юге до Финляндии на севере.

4 марта 1977 года в 21:22 по местному времени произошло самое разрушительное землетрясение в современной Румынии, эпицентр которого находился в зоне Вранча.  По оценкам разных сейсмических сетей магнитуда составила 7,2-7,5. Интенсивность в эпицентре достигала 8-9 баллов, 4-5-балльные толчки были зафиксированы даже в Москве и отчётливо ощущались по всему балканскому полуострову.

 

 


 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте