X
Нажмите Нравится

Землетрясение: В Украине без жертв и разрушений

23 ноября 2014, 10:26 |
Вечером в субботу, 22 ноября, в Румынии произошло землетрясение магнитудой 5,6 баллов. Волна землетрясения докатилась до Украины.
Землетрясение: В Украине без жертв и разрушений

По данным румынских СМИ, землетрясение было в 21:14 на глубине около 40 километров в сейсмоактивной зоне Вранча, которая расположена на участке стыка румынских и украинских Карпат. Был также зафиксирован афтершок магнитудой 2,1.

Румынское землетрясение не привело к разрушениям на территории Украины, сообщает пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

«Магнитуда землетрясения по шкале Рихтера составила 5,6. Землетрясение на территории Украины прошло без разрушений», — отметили в ведомстве.

Больше всего в Украине трясло в Одессе и ее окрестностях. В Киеве землетрясение почувствовали жители верхних этажей высотных зданий — закачались люстры, зазвенела посуда в шкафах и т.п.

Зона Вранча — сейсмоактивная зона, расположенная на участке стыковки Южных (Румыния) и Восточных (украинских) Карпат в жудеце (уезде) Вранча, Румыния.

Максимальная магнитуда землетрясений в этой сейсмоактивной зоне достигает 7,6. Ячейки землетрясений расположены в консолидированной коре, а также в мантии на глубинах от 80 до 190 км. Благодаря большим глубинам и магнитудам землетрясения зоны Вранча проявляются на огромной территории — от Греции на юге до Финляндии на севере.

4 марта 1977 года в 21:22 по местному времени произошло самое разрушительное землетрясение в современной Румынии, эпицентр которого находился в зоне Вранча.  По оценкам разных сейсмических сетей магнитуда составила 7,2-7,5. Интенсивность в эпицентре достигала 8-9 баллов, 4-5-балльные толчки были зафиксированы даже в Москве и отчётливо ощущались по всему балканскому полуострову.

 

 


 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имеющееся в госреестре недвижимое имущество экс-главы Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова.
Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Новый спецпредставитель США в Украине считает, что американское оружие может помочь.
Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Первая встреча Петра Порошенко и Дональда Трампа, состоявшаяся 20 июня, была признана небольшой, но важной победой Украины.
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Правдомер

Реклама на сайте