X
Нажмите Нравится

В гибели 49-ти военных в ИЛ-62 подозревают начальника Генштаба Назарова

18 ноября 2014, 17:50 |
Военная прокуратура подозревает первого заместителя начальника Генштаба ВСУ генерал-майора Виктора Назарова в служебной халатности, приведшей к гибели 49-ти военнослужащих в сбитом 14 июня текущего года террористами под Луганском Ил-76.
В гибели 49-ти военных в ИЛ-62 подозревают начальника Генштаба Назарова

Об этом на брифинге во вторник, 18 ноября, сообщил генпрокурор Украины Виталий Ярема.

По его словам, одной из причин этой трагедии стало халатное отношение военнослужащих к выполнению своих служебных обязанностей. «Сегодня следователем объявлено о подозрении генерал-майору Виктору Назарову — первому заместителю начальника Генштаба Вооруженных Сил Украины», — сообщил Ярема.

Он отметил, что в ходе досудебного расследования установлено, что Назаров в период с 11 по 14 июня в боевой обстановке халатно отнесся к военной службе, в частности, зная об угрозе совершения теракта, он не обеспечил каких-либо мероприятий по обеспечению безопасности воздушной дислокации личного состава сводной воздушно-десантной роты, что привело к гибели 49 военнослужащих ВСУ, полному уничтожению самолета Ил-76МД и другого военного имущества, находившегося на борту.

В частности, по словам Яремы, Назаров дал разрешение на вылет, однако «инструкции были соблюдены не полностью».

Ярема доложил, что в данном уголовном производстве допрошены свыше 150 свидетелей, признаны потерпевшими и допрошены 45 человек из числа родственников погибших, проведены осмотры документов, изъятых в Генштабе и других воинских формированиях, в частности, более 100 документов с грифом «секретно».

Кроме того, генпрокурор сообщил, что следователь просит Печерский райсуд Киева рассматреть ходатайство об избрании Виктору Назарову меры пресечения в виде содержания под стражей. Однако, по словам Яремы, после получения Виктором Назаровым сообщение о подозрении у него случился гипертонический криз, и он сейчас госпитализирован в один из военных госпиталей Киева.

В то же время, отвечая на вопросы журналистов, глава ГПУ отметил, что речь не идет о виновности Виктора Назарова, поскольку это должен установить или опровергнуть суд, а речь идет лишь о вручении ему извещения о подозрении.

Напомним, в ночь на 14 июня террористы сбили военно-транспортный самолет ВСУ Ил-76, когда он заходил на посадку на аэродром в Луганске. На борту самолета находились 9 членов экипажа и 40 военнослужащих сводного подразделения военной части из Днепропетровщины — все они погибли.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имеющееся в госреестре недвижимое имущество экс-главы Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова.
Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Новый спецпредставитель США в Украине считает, что американское оружие может помочь.
Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Первая встреча Петра Порошенко и Дональда Трампа, состоявшаяся 20 июня, была признана небольшой, но важной победой Украины.
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Правдомер

Реклама на сайте