X
Нажмите Нравится

СБУ: Ложным минированием киевских объектов «развлекаются» в основном пенсионеры Донбасса

18 ноября 2014, 15:43 |
Станции метро в Киеве «минируют» несколько донецких и луганских пенсионеров.
СБУ: Ложным минированием киевских объектов «развлекаются» в основном пенсионеры Донбасса

Об этом на брифинге во вторник, 18 ноября, сообщил глава СБУ Валентин Наливайченко, передает УНИАН.

«Мы знаем конкретных жителей Донецка и Луганска, часто это пенсионеры, которые одурманены пропагандой или не знаю, чем еще, может быть, водкой. Они звонят на все телефоны, которые им доступны, с сообщением о ложном минировании», — сказал он.

Глава СБУ подчеркнул, что все эти лица установлены и пообещал обнародовать их фотографии, добавив, что, как только контроль над оккупированными территориями будет восстановлен, эти люди будут привлечены к уголовной ответственности.

Как известно, в последние месяцы в Киеве практически ежедневно поступают сообщения о заминировании станций метро, телеканалов или торговых центров, которые после проверки правоохранительными органами не подтверждаются.

В частности, в понедельник, 17 ноября, «минировали» станции метро Театральная, Дарница и украинско-польский бизнес-центр.

Напомним, за сообщения о ложном минировании зданий в Уголовном кодексе Украины предусмлтрена статья 259 — «заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности», согласно которой предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 6 лет. Повторное сообщение о псевдоминировании наказывается лишением свободы на срок от 4 до 8 лет.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте