X
Нажмите Нравится

Верховный суд России запретил «Правый сектор»

18 ноября 2014, 08:01 |
Верховный суд РФ удовлетворил иск Генпрокуратуры РФ и признал экстремистскими украинские праворадикальные организации «Правый сектор» и УНА-УНСО. Также суд запретил их деятельность на территории России.
Верховный суд России запретил «Правый сектор»

Кроме того, признаны экстремистскими и запрещены организации Украинская повстанческая армия (УПА) и «Тризуб имени Степана Бандеры», сообщает РИА «Новости».

Поскольку материалы дела имеют гриф «секретно», процесс проходил в закрытом режиме.

В марте 2014 года сложившееся во время уличного противостояния в Киеве неформальное движение «Правый сектор» было преобразовано в политическую партию, после чего УНА-УНСО вошла в состав «Правого сектора» и официально прекратила существование как самостоятельная политическая партия.

В отношении лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша Следственным комитетом РФ возбуждены уголовные дела за призывы к терроризму и экстремизму, а также за участие в банде: по данным следствия, в 1990-х годах Ярош и другие украинские националисты воевали с федеральными силами в Чечне.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Please disable Adblock!
Реклама на сайте