X
Нажмите Нравится

Верховный суд России запретил «Правый сектор»

18 ноября 2014, 08:01 |
Верховный суд РФ удовлетворил иск Генпрокуратуры РФ и признал экстремистскими украинские праворадикальные организации «Правый сектор» и УНА-УНСО. Также суд запретил их деятельность на территории России.
Верховный суд России запретил «Правый сектор»

Кроме того, признаны экстремистскими и запрещены организации Украинская повстанческая армия (УПА) и «Тризуб имени Степана Бандеры», сообщает РИА «Новости».

Поскольку материалы дела имеют гриф «секретно», процесс проходил в закрытом режиме.

В марте 2014 года сложившееся во время уличного противостояния в Киеве неформальное движение «Правый сектор» было преобразовано в политическую партию, после чего УНА-УНСО вошла в состав «Правого сектора» и официально прекратила существование как самостоятельная политическая партия.

В отношении лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша Следственным комитетом РФ возбуждены уголовные дела за призывы к терроризму и экстремизму, а также за участие в банде: по данным следствия, в 1990-х годах Ярош и другие украинские националисты воевали с федеральными силами в Чечне.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте