X
Нажмите Нравится

Харьковчанин получил 1,5 года за шпионаж в пользу российских спецслужбФ

17 ноября 2014, 17:39 |
Орджоникидзевский суд Харькова приговорил к 1,5 годам лишения свободы местного жителя Леонида Болтенкова, который по требованию российских спецслужб вел наблюдение за силами АТО.
Харьковчанин получил 1,5 года за шпионаж в пользу российских спецслужбФ

Об этом в понедельник, 17 ноября, сообщили в пресс-центре СБУ.

По данным ведомства, харьковчанин был завербован представителем ГРУ Генштаба РФ «Татьяной Тануки» и согласился  мониторить радиочастоты, на которых ведут переговоры авиадиспетчеры и экипажи украинских самолетов.

«Для выполнения поставленных задач злоумышленник получил от представителя иностранных спецслужб специальное радиоустройство российского производства. Соответствующие видеоинструкции по использованию этого оборудования были присланы ему на электронную почту», — рассказали в СБУ.

В ходе досудебного следствия было установлено, что осужденный также собирал данные о перемещении подразделений сил АТО и местах их дислокации. Кроме того, отметили в ведомстве, под ником «lesik55» он активно подстрекал пользователей сети «Zello» к совершению терактов на территории Харьковской, Донецкой и Луганской областей.

«Суд назначил злоумышленнику наказание в виде лишения свободы сроком на 1,5 года. Приговор суда вступил в силу», — резюмировали в СБУ.
 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте