X
Нажмите Нравится

СБУ: В харьковском пабе «Стена» взорвалась пластиковая бомба

14 ноября 2014, 10:37 |
В харьковском пабе «Стена» взорвалась пластиковая бомба магнитного действия.
СБУ: В харьковском пабе «Стена» взорвалась пластиковая бомба

Об этом заявил начальник управления СБУ в Харьковской области Александр Пивовар во время посещения Харьковской областной клинической больницы скорой и неотложной медицинской помощи, где находятся пострадавшие в результате взрыва, сообщает «ТСН.Ранок».

Он отметил, что аналогичное взрывное устройство было изъято в ходе задержания диверсионной группы «Харьковские партизаны», планировавшей теракты накануне парламентских выборов.

По словам Пивовара, подобные взрывные устройства применялись еще в советское время, и сейчас их запасы находятся на территории Российской Федерации. «Мы знаем лиц, доставлявших их и участвовавших в предыдущих терактах...Мы знаем, кого ищем...Мы знаем, кто вдохновляет на это преступление», — подчеркнул глава харьковского СБУ.

Напомним, 9 ноября в 21:45 в рок-пабе «Стена» на улице Рымарской в Харькове произошел взрыв, в результате которого пострадали и были госпитализированы 11 человек. Руководство заведения связывает это с оказанием ими помощи украинской армии и переселенцам.

По данному факту начато производство по ч.2 ст. 258 («террористический акт, повлекший тяжкие последствия») Уголовного кодекса Украины.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте