X
Нажмите Нравится

Украинские силовики заблокировали работу хлебопекарни в Луганской области

13 ноября 2014, 14:20 |
Военнослужащие Вооруженных сил Украины заблокировали работу крупнейшего производителя хлеба Станично-Луганского района — хлебопекарни «УкрВереск».
Украинские силовики заблокировали работу хлебопекарни в Луганской области

Об этом в Facebook сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

«Украинские военные грубо вмешиваются в работу частных предприятий Луганской области. В поселке Петровка Станично-Луганского района хлебопекарню ООО «УкрВереск», на котором работает 200 человек и которое обеспечивает потребности района в хлебе на 70%, взяли под непонятную охрану бойцы в/ч ВО624 с каким-то военным комендантом Синельниковым», — говорится в сообщении.

Как заявляет глава ОГА Геннадий Москаль, ежедневно на предприятии находятся трое вооруженных военных. По его словам, руководитель хлебопекарни под их давлением был вынужден уйти с предприятия, оставив исполняющим обязанности директора другого человека. «Этому человеку военные также мешают печь хлеб; сейчас он находится в больнице», — добавил Москаль.

Кроме того, отметил губернатор, из ООО «УкрВереск» изъяли документы, а дома у главбухгалтера предприятия провели обыски. «Деньги за реализацию хлеба, оприходованные кассиром от частного предприятия из Беловодского района, силовики забрали, угрожая арестом», — сообщил он.

В пресс-службе Луганской ОГА отмечают, что Геннадий Москаль направил обращение министру обороны Украины и главе Генштаба с требованием провести по данному факту служебную проверку и привлечь виновных к ответственности.

«Военные должны воевать на фронте, а не с хлебом. Государственное управление территории, подконтрольной украинскому правительству, осуществляет облгосадминистрация», — подчеркнул губернатор.
 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте