X
Нажмите Нравится

Украинские силовики заблокировали работу хлебопекарни в Луганской области

13 ноября 2014, 14:20 |
Военнослужащие Вооруженных сил Украины заблокировали работу крупнейшего производителя хлеба Станично-Луганского района — хлебопекарни «УкрВереск».
Украинские силовики заблокировали работу хлебопекарни в Луганской области

Об этом в Facebook сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

«Украинские военные грубо вмешиваются в работу частных предприятий Луганской области. В поселке Петровка Станично-Луганского района хлебопекарню ООО «УкрВереск», на котором работает 200 человек и которое обеспечивает потребности района в хлебе на 70%, взяли под непонятную охрану бойцы в/ч ВО624 с каким-то военным комендантом Синельниковым», — говорится в сообщении.

Как заявляет глава ОГА Геннадий Москаль, ежедневно на предприятии находятся трое вооруженных военных. По его словам, руководитель хлебопекарни под их давлением был вынужден уйти с предприятия, оставив исполняющим обязанности директора другого человека. «Этому человеку военные также мешают печь хлеб; сейчас он находится в больнице», — добавил Москаль.

Кроме того, отметил губернатор, из ООО «УкрВереск» изъяли документы, а дома у главбухгалтера предприятия провели обыски. «Деньги за реализацию хлеба, оприходованные кассиром от частного предприятия из Беловодского района, силовики забрали, угрожая арестом», — сообщил он.

В пресс-службе Луганской ОГА отмечают, что Геннадий Москаль направил обращение министру обороны Украины и главе Генштаба с требованием провести по данному факту служебную проверку и привлечь виновных к ответственности.

«Военные должны воевать на фронте, а не с хлебом. Государственное управление территории, подконтрольной украинскому правительству, осуществляет облгосадминистрация», — подчеркнул губернатор.
 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имеющееся в госреестре недвижимое имущество экс-главы Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова.
Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Новый спецпредставитель США в Украине считает, что американское оружие может помочь.
Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Первая встреча Петра Порошенко и Дональда Трампа, состоявшаяся 20 июня, была признана небольшой, но важной победой Украины.
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Правдомер

Реклама на сайте