X
Нажмите Нравится

Суд продлил арест экс-мэра Славянска Нели Штепы до 9 января

5 ноября 2014, 17:02 |
В среду, 5 ноября, Червонозаводский районный суд Харькова продлил срок содержания под стражей экс-мэра Славянска Донецкой области Нели Штепы до 9 января 2015 года.
Суд продлил арест экс-мэра Славянска Нели Штепы до 9 января

Об этом сообщили в пресс-службе прокуроратуры Харьковской области.

Также суд согласился с ходатайствами обвинения и защиты о том, что судебное заседание по делу Штепы должны рассматривать в Славянске и постановил направить материалы по делу в Апелляционный суд Харьковской области для обращения в Высший специализированный суд по уголовным и гражданским делам для определения подсудности данного дела.

В решении суда говорится, что преступления, в которых обвиняется Штепа, совершались на территории Славянска, где находятся все свидетели по делу.

Кроме того, суд отмечает, что Славянский городской райсуд не входит в список судов, находящихся в зоне проведения АТО. В связи с этим коллегия судей считает, что дело является неподсудным Червонозаводскому райсуду Харькова.

Ранее сообщалось, что 31 октября прокуратура Харьковской области направила в суд обвинительное заключение в отношении экс-мэра Славянска Нели Штепы, в котором ей предъявлено обвинение по ч.3 ст.110 («посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины») УК Украины. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде пожизненного тюремного заключения.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте