X
Нажмите Нравится

Суд продлил арест экс-мэра Славянска Нели Штепы до 9 января

5 ноября 2014, 17:02 |
В среду, 5 ноября, Червонозаводский районный суд Харькова продлил срок содержания под стражей экс-мэра Славянска Донецкой области Нели Штепы до 9 января 2015 года.
Суд продлил арест экс-мэра Славянска Нели Штепы до 9 января

Об этом сообщили в пресс-службе прокуроратуры Харьковской области.

Также суд согласился с ходатайствами обвинения и защиты о том, что судебное заседание по делу Штепы должны рассматривать в Славянске и постановил направить материалы по делу в Апелляционный суд Харьковской области для обращения в Высший специализированный суд по уголовным и гражданским делам для определения подсудности данного дела.

В решении суда говорится, что преступления, в которых обвиняется Штепа, совершались на территории Славянска, где находятся все свидетели по делу.

Кроме того, суд отмечает, что Славянский городской райсуд не входит в список судов, находящихся в зоне проведения АТО. В связи с этим коллегия судей считает, что дело является неподсудным Червонозаводскому райсуду Харькова.

Ранее сообщалось, что 31 октября прокуратура Харьковской области направила в суд обвинительное заключение в отношении экс-мэра Славянска Нели Штепы, в котором ей предъявлено обвинение по ч.3 ст.110 («посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины») УК Украины. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде пожизненного тюремного заключения.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Вступил в силу закон о создании условий для мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО.
Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

В среду, 20 сентября, Ленинский райсуд Харькова освободил из-под стражи бывшего мэра Славянска Нелю Штепу, назначив ей более мягкую меру пресечения — круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте