X
Нажмите Нравится

Киевская милиция освободила журналистку российского телеканала LifeNews

4 ноября 2014, 16:43 |
Журналистку российского телеканала «LifeNews» Евгению Змановскую, задержанную сегодня, 4 ноября, во время проведения на Майдане Независимости в Киеве общественного обсуждения по «Славянскому маршу», который должен был состояться на площади в 12:00, отпустили.
Киевская милиция освободила журналистку российского телеканала LifeNews

Как рассказали «Украинской правде» в пресс-службе Шевченковского РУ МВД Киева, журналистку Евгению Змановскую и ее оператора Вадима Гумен не задерживали, а просто пригласили пройти в райуправление, чтобы выяснить их личность.

По информации ведомства, к сотрудникам милиции, обеспечивающим охрану общественного порядка во время анонсированного на Майдане Независимости «Славянског марша», обратились представители СМИ, заявив, что на мероприятии находятся российские журналисты без документов.

«Журналистов пригласили пройти в райуправление, чтобы выяснить их личность, — отметили в милиции. — У оператора паспорт был при себе, а журналистке пришлось подождать, пока ее коллега привезет ее паспорт. После проверки документов никаких претензий к их владельцам у милиции нет, тем более, депортировать их никто не собирается»

На данный момент Змановскую и Гумена уже отпустили.

Как сообщалось ранее, сегодня в Киеве не состоялся анонсированный «Славянский марш», поскольку ни один участник марша не пришел. Напротив, на Майдане Независимости, где должно было проходить мероприятие, митинговало около сотни противников проведения этого шествия.

Как заявил замминистра МВД Николай Величкович, милиция считает попытку организовать «Славянский марш» в Киеве провокацией России.

«Никаких разрешений на проведение этого мы не давали. Мы расцениваем это как попытку России дестабилизировать ситуацию», — сказал замминистра, сообщают «Украинские новости».

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
ВСУ взяли под контроль Верхнеторецкое

ВСУ взяли под контроль Верхнеторецкое

По состоянию на вечер 30 ноября село Верхнеторецкое в Ясиноватском районе Донецкой области находится под полным контролем сил АТО.
Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Вступил в силу закон о создании условий для мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте