X
Нажмите Нравится

В Одесской области Милиция возбудила уголовное дело против членов ОИК №140

27 октября 2014, 21:27 |
Милиция открыла уголовное производство в отношении «пропавших» членов 140-й окружной избирательной комиссии в Одесской области.
В Одесской области Милиция возбудила уголовное дело против членов ОИК №140

Об этом на своей странице в Facebook сообщил советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

По его словам, ни с того ни с сего пропали председатель, заместитель, секретарь и несколько членов ОИК №140, в результате чего комиссия стала неправомочной принимать какие-либо решения, поскольку нет кворума.

Геращенко отметил, что несколько сотен членов УИК не могут покинуть свои избирательные участки, чтобы привезти и сдать в окружную комиссию бюллетени и протоколы с результатами голосования.

«УВД в Одесской области возбудило уголовное дело по ч. 3 ст. 157 — «препятствование осуществлению избирательного права должностными лицами избирательной комиссии», — написал Геращенко.

Он также сообщил, что на данный момент помещения участковых избирательных комиссий, на которых хранятся бюллетени и протоколы с результатами голосования, взяты под усиленную охрану сотрудниками милиции, вооруженными автоматическим оружием, для отражения возможных нападений.

«Лучшим сотрудникам уголовного розыска Одесской области поручено установить место нахождение «пропавших» руководителей и членов ОИК № 140 и выяснить причину их скоропостижной пропажи», — отметил советник главы МВД, добави, что ситуация взята под личный контроль начальника облУВД Ивана Катеринчука и главы МВД Арсена Авакова.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
ВСУ взяли под контроль Верхнеторецкое

ВСУ взяли под контроль Верхнеторецкое

По состоянию на вечер 30 ноября село Верхнеторецкое в Ясиноватском районе Донецкой области находится под полным контролем сил АТО.
Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Вступил в силу закон о создании условий для мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте
http://www.20khvylyn.com/ps/tovary/tovary_2002.html