X
Нажмите Нравится

ГПУ объявила в розыск экс-главу Минздрава Богатыреву

24 октября 2014, 10:39 |
Генпрокуратура объявила в розыск экс-министра здравоохранения и бывшего вице-премьер-министра Украины Раису Богатыреву.
ГПУ объявила в розыск экс-главу Минздрава Богатыреву

Как сообщает пресс-служба ГПУ, в отношении Богатыревой проводится досудебное расследование по уголовному делу о растрате и завладении средствами госбюджета в особо крупных размерах.

По данным ведомства, экс-министр, действуя умышленно, по предварительному сговору группой лиц, используя служебное положение, завладела бюджетными средствами в сумме свыше 6 млн гривен.

Согласно сообщению ГПУ, 20 октября бывшему министру здравоохранения вынесено уведомление о подозрении в совершении указанного преступления (ч.5 ст. 191 УК Украины).

21 октября Богатырева объявлена в розыск, а 23 октября суд постановил задержать экс-министра здравоохранения и доставить в суд для избрания меры пресечения. При этом, прокуратура будет настаивать на взятии экс-министра под стражу.

В этот же день суд вынес постановление об аресте на имущества Богатыревой и ее мужа, а именно: три квартиры в Киеве, апартаменты в Ялте и три дома в селе Подгорцы Обуховского района Киевской области.

В настоящее время принимаются меры по привлечению к ответственности других лиц, причастных к совершению данного уголовного преступления, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Напомним, Раиса Богатырева уволена с должности министра здравоохранения 23 февраля 2014 года.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Please disable Adblock!
Реклама на сайте