X
Нажмите Нравится

ГПУ объявила в розыск экс-главу Минздрава Богатыреву

24 октября 2014, 10:39 |
Генпрокуратура объявила в розыск экс-министра здравоохранения и бывшего вице-премьер-министра Украины Раису Богатыреву.
ГПУ объявила в розыск экс-главу Минздрава Богатыреву

Как сообщает пресс-служба ГПУ, в отношении Богатыревой проводится досудебное расследование по уголовному делу о растрате и завладении средствами госбюджета в особо крупных размерах.

По данным ведомства, экс-министр, действуя умышленно, по предварительному сговору группой лиц, используя служебное положение, завладела бюджетными средствами в сумме свыше 6 млн гривен.

Согласно сообщению ГПУ, 20 октября бывшему министру здравоохранения вынесено уведомление о подозрении в совершении указанного преступления (ч.5 ст. 191 УК Украины).

21 октября Богатырева объявлена в розыск, а 23 октября суд постановил задержать экс-министра здравоохранения и доставить в суд для избрания меры пресечения. При этом, прокуратура будет настаивать на взятии экс-министра под стражу.

В этот же день суд вынес постановление об аресте на имущества Богатыревой и ее мужа, а именно: три квартиры в Киеве, апартаменты в Ялте и три дома в селе Подгорцы Обуховского района Киевской области.

В настоящее время принимаются меры по привлечению к ответственности других лиц, причастных к совершению данного уголовного преступления, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Напомним, Раиса Богатырева уволена с должности министра здравоохранения 23 февраля 2014 года.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте