X
Нажмите Нравится

В Борисполе совершено покушение на кандидата в депутаты

21 октября 2014, 10:44 |
В понедельник, 20 октября, около 24:00 в Борисполе было совершено покушение на жизнь кандидата в народные депутаты по округу №98 от партии «Народный Фронт» Владимира Борисенко.
В Борисполе совершено покушение на кандидата в депутаты

Об этом на своей странице в Facebook сообщил советник главы МВД Антон Геращенко.

Он рассказал, что стреляли в нардепа, когда тот вышел во двор покормить свою собаку — был произведен выстрел из огнестрельного оружия и под ноги брошен самодельный взрывпакет.

«Пулю остановил бронежилет, который носил Владимир Борисенко в последнее время после получения телефонных угроз и подкидывания головы свиньи в качестве устрашения», — сообщил Геращенко.

По его словам, в настоящий момент потерпевший госпитализирован в состоянии болевого шока, его жизни ничего не угрожает.

По данному факту следственным управлением УМВД в Киевской области начато уголовное производство по ч. 1 ст. 115 («покушение на убийство») УК Украины. Следствие рассматривает несколько версий покушения, в том числе и связанную с участием Борисенко в выборах по 98 избирательному округу.

 

Как позже сообщил Геращенко, к утру 21 октября эксперты установили, что взрывное устройство было не самодельным, а была использована граната РГД -5 и стреляли из короткоствольного оружия патроном калибра 9х18.

В свою очередь, президент Украины Петр Порошенко поручил силовикам срочно расследовать обстоятельства покушения на кандидата в народные депутаты Владимира Борисенко. Об этом у себя в Facebook сообщил пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко.

«Президент Порошенко поручил главе СБУ Наливайченко срочно провести расследование инцидента, случившегося в Борисполе с кандидатом в народные депутаты Владимиром Борисенко и доложить о результатах в течение суток», — сообщил Цеголко.

Однако, как сообщили в пресс-службе УМВД в Киевской области, милиция пока не установила подозреваемых в покушении. На данный момент задержанных нет, пока нет и подозреваемых.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте