X
Нажмите Нравится

На Луганщине погиб известный украинский фотокорреспондент

19 октября 2014, 20:44 |
В воскресенье, 19 октября, у города Счастье в Луганской области погиб фотокорреспондент Виктор Гурняк.
Виктор Гурняк.

Виктор Гурняк в составе батальона «Айдар» вывозил раненых бойцов с места боевых действий и погиб в результате минометного обстрела.

В течение последних месяцев Виктор обеспечивал необходимым снаряжением бойцов «Айдара» и других батальонов, собирая средства и закупая необходимые вещи, самостоятельно доставлял помощь в зону АТО, помогал с транспортировкой грузов.

Виктор Гурняк родился в 1987 году. Родом из села Городница Гусятинского района на Тернопольщине. Работал в ежедневной газете «20 Минут» и был редактором пластового журнала «Цвет». Принимал участие в проектах Института Политического Образования и Международного Республиканского Института.

Работал фотокорреспондентом информационного агентства УНИАН, фотографировал для международного информационного агентства Thomson Reuters. Совместно с друзьями основал фотоагенству LUFA.

В 2014 году присоединился к команде интернет-проекта INSIDER.

1 декабря 2013-го Виктор Гурняк, как фотограф, снимал побоище на улице Банковой в Киеве. Был активным участником Майдана. А когда грянула война, Виктор стал добровольцем батальона «Айдар».

Вместе с женой Ириной воспитывал дочь.


 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте