X
Нажмите Нравится

В Николаеве Шуфрича забросали яйцами

17 октября 2014, 12:49 |
В пятницу, 17 октября, во время визита в Николаев «регионала» Нестора Шуфрича активисты «Правого сектора» и «Народного ополчения Николаевщины» забросали его яйцами.
В Николаеве Шуфрича забросали яйцами

Инцидент произошел перед началом очередной сессии Николаевского облсовета, пишут «Николаевские Вести».

Несколько сотен митингующих с атрибутикой партии «Оппозиционный блок», в основном молодые люди и пенсионеры, собрались у входа в здание Николаевской ОГА, ожидая прибытие народного депутата Нестора Шуфрича, а также Натальи Королевской.

Напротив митингующих, возле ступенек административного здания, выстроились активисты «Правого сектора» и «Народного ополчения Николаевщины», а также жители Николаева, негативно настроенные к бывшим «регионалам».

Они скандировали: «Вон из Николаева», «На#уй Новороссию» и кидали яйца в Шуфрича. Он находился в месте проведения митинга не более 10 минут, и все это время охранники закрывали его зонтами, а потом сел в автомобиль и быстро покинул площадь.

После этого представители «Правого сектора» и других патриотических сил начали вырывать из рук приверженцев «оппозиции» флаги и тут же сжигать.

Идеологических противников разделял кордон милиции, пишет издание. Также правоохранители расположились на границах площади перед зданием Николаевской облгосадминистрации, а недалеко от места проведения митинга подогнали автозак.

Напомним, 30 сентября в Одессе Шуфрича избили радикально настроенные молодые люди, после чего депутат попал в больницу якобы с многочисленными гематомами и сотрясением мозга. Неудивительно, что «регионал» после случившегося обрушился с критикой в адрес местных властей.

В свою очередь, глава Одесской ОГА Игорь Палица заявил, что избиение Шуфрича было спланированной провокацией. Примечательно, что однопартиец Шуфрича Анна Герман высказала похожую мысль.

 

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте