X
Нажмите Нравится

СБУ и ГПУ разоблачили преступный синдикат в «Укрзализныце»

16 октября 2014, 19:10 |
Служба безопасности Украины совместно с Генпрокуратурой провела 19 обысков в Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины и изъяла свыше 7 млн. грн. и 1 млн. долларов наличными.
СБУ и ГПУ разоблачили преступный синдикат в «Укрзализныце»

«В Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины годами действовал синдикат по отмыванию денег. Его опасность в том, что каждый железнодорожный вокзал, каждое предприятие-поставщик железной дороги, страховые компании — все это было выстроено преступниками от власти в единую систему отмывания и хищения средств государственного предприятия», — сообщил председатель СБУ Валентин Наливайченко в интервью телеканалам.

По его словам, более 100 сотрудников СБУ и ГПУ в течение одного дня «срезали верхушку такого синдиката».

Во время обысков, проведенных сегодня только у одного из руководителей предприятия, в том числе в частных домах и гаражах, следователями задокументировано и изъято более 7 млн. грн. и свыше $1 млн. наличными, а также оффшорная документация, которая свидетельствует о существовании действительно огромного преступного механизма.

Наливайченко подчеркнул, что следственные действия продолжаются и попытки остановить расследования не будут иметь никакого успеха: «Мы продолжаем борьбу с коррупцией. На очереди другие отрасли и министерства — это не последняя спецоперация, такие центры по отмыванию средств будут ликвидироваться и в дальнейшем».


 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте