X
Нажмите Нравится

Под Киевом взбунтовались 350 солдат-срочников и пешком отправились в столицу в «гости» к Порошенко

13 октября 2014, 17:48 |
Взбунтовавшиеся солдаты-срочники пешей колонной выдвинулись в столицу с базы Нацгвардии, расположенной в Новых Петровцах под Киевом.
Под Киевом взбунтовались 350 солдат-срочников и пешком отправились в столицу в «гости» к Порошенко

Об этом сообщает ZN.UA со ссылкой на источник в руководстве Нацгвардии Украины.

По данным источника, 350 солдат-срочников идут в Администрацию президента, скандируя «Давай дембель» и требуют ротации.

Перед этим, отметил источник, бойцы Нацгвардии в течение 4-х суток требовали у руководства выплатить им денежное содержание, которое они уже давно не получали.

Кроме этого, солдаты требовали, чтобы им выдали зимнюю форму и экипировку и обращались «как с людьми, а не со скотом».

Нацгвардейцы намерены добиваться от президента увольнения командиров воинской части, допустивших подобное положение дел.

По словам источника, перед тем, как покинуть пределы воинской части, солдаты заперли своих командиров в хозяйственных помещениях. Выбравшись, офицеры пытались отговорить солдат от похода на Киев, но безуспешно.

В то же время, командование Нацгвардии на своем официальном сайте сообщило, что в настоящее время «проводит переговоры с группой военнослужащих срочной службы, вышедших на акцию протеста в одной из частей под Киевом».

«Военнослужащие срочной службы, которые отслужили отведенный срок, требуют демобилизации. В настоящее время между сторонами продолжается переговорный процесс с целью урегулирования конфликтной ситуации», — сообщает пресс-служба Нацгвардии в понедельник, 13 октября.

Как отмечают в ведомстве, «руководство Нацгвардии разъясняет военнослужащим позицию государства относительно отсрочки демобилизации и последствия организации данной акции», не уточнив при этом, о какой позиции государства и последствиях идет речь.

Напомним, что ранее командование Нацгвардии обещало одеть солдат в зимнюю амуницию до 12 октября.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте