X
Нажмите Нравится

СБУ: Под Донецком задержан диверсант-танкист «Краб», готовивший теракты на освобожденных территориях Донбасса

13 октября 2014, 13:30 |
Контрразведка СБУ совместно с бойцами полка МВД «Азов» задержала диверсанта по прозвищу «Краб», подозреваемого в подготовке терактов на освобожденных от террористов территориях Донецкой области.
СБУ: Под Донецком задержан диверсант-танкист «Краб», готовивший теракты на освобожденных территориях Донбасса

Как сообщает пресс-служба СБУ, в Донецкой области задержан 34-летний гражданина Украины «П.» по прозвищу «Краб», который по заданиям «ДНР» организовывал диверсии на освобожденных территориях области с целью распространения паники среди местного населения и дестабилизации ситуации в регионе.

По данным ведомства, установлено, что в июле-августе этого года в составе батальона «Восток» злоумышленник принимал участие в террористической деятельности на стороне «ДНР» возле н.п. Пески Донецкой области, а в сентябре вернулся на контролируемую украинскими военными территорию.

«Имея задания и детальные инструкции от главарей «ДНР» по организации подрывных акций в мирных городах Донецкой области, «Краб» создал сеть информаторов и собирал разведданные по выбору мест наибольшего скопления людей для совершения терактов», — говорится в сообщении.

Как отмечают в СБУ, после успешного выполнения заданий диверсанту обещали «повышение» и, поскольку он имел военную специальность танкиста, его должны были назначить на должность по специальности в одном из чеченских незаконных вооруженных формирований с зарплатой в 60 000 грн в месяц вместо 5 000 грн, которые он получал в батальоне «Восток».

По данному факту продолжаются оперативно-следственные действия в рамках ст.258-3 («создание террористической группы или террористической организации») УК Украины..

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте