X
Нажмите Нравится

СБУ: Под Донецком задержан диверсант-танкист «Краб», готовивший теракты на освобожденных территориях Донбасса

13 октября 2014, 13:30 |
Контрразведка СБУ совместно с бойцами полка МВД «Азов» задержала диверсанта по прозвищу «Краб», подозреваемого в подготовке терактов на освобожденных от террористов территориях Донецкой области.
СБУ: Под Донецком задержан диверсант-танкист «Краб», готовивший теракты на освобожденных территориях Донбасса

Как сообщает пресс-служба СБУ, в Донецкой области задержан 34-летний гражданина Украины «П.» по прозвищу «Краб», который по заданиям «ДНР» организовывал диверсии на освобожденных территориях области с целью распространения паники среди местного населения и дестабилизации ситуации в регионе.

По данным ведомства, установлено, что в июле-августе этого года в составе батальона «Восток» злоумышленник принимал участие в террористической деятельности на стороне «ДНР» возле н.п. Пески Донецкой области, а в сентябре вернулся на контролируемую украинскими военными территорию.

«Имея задания и детальные инструкции от главарей «ДНР» по организации подрывных акций в мирных городах Донецкой области, «Краб» создал сеть информаторов и собирал разведданные по выбору мест наибольшего скопления людей для совершения терактов», — говорится в сообщении.

Как отмечают в СБУ, после успешного выполнения заданий диверсанту обещали «повышение» и, поскольку он имел военную специальность танкиста, его должны были назначить на должность по специальности в одном из чеченских незаконных вооруженных формирований с зарплатой в 60 000 грн в месяц вместо 5 000 грн, которые он получал в батальоне «Восток».

По данному факту продолжаются оперативно-следственные действия в рамках ст.258-3 («создание террористической группы или террористической организации») УК Украины..

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
ВСУ взяли под контроль Верхнеторецкое

ВСУ взяли под контроль Верхнеторецкое

По состоянию на вечер 30 ноября село Верхнеторецкое в Ясиноватском районе Донецкой области находится под полным контролем сил АТО.
Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Вступил в силу закон о создании условий для мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте
http://www.20khvylyn.com/ps/tovary/tovary_2002.html