X
Нажмите Нравится

Бывшему мэру Славянска Штепе предъявлено подозрение в терроризме

9 октября 2014, 13:58 |
В среду, 8 октября, прокуратура Харьковской области предъявила экс-мэру Славянска Донецкой области Неле Штепе окончательное подозрение.
Бывшему мэру Славянска Штепе предъявлено подозрение в терроризме

Об этом сегодня, 9 октября, на пресс-конференции сообщил прокурор Харьковской области Юрий Данильченко, передает пресс-служба прокуратуры.

По его словам, Неле Штепе выдвинуто окончательное подозрение в совершении уголовных правонарушений по ч. 3. ст. 110 («посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, которые повлекли гибель людей») и ч. 1 ст. 258 («создание террористической группы или организации») УК Украины.

Юрий Данильченко отметил, что бывший мэр и ее адвокаты отказались подписывать протоколы. «Принимая во внимание то, что следствием выполнены все необходимые следственные и процессуальные действия, подозреваемая и ее адвокаты будут в установленном законом порядке уведомлены об окончании досудебного расследования и в ближайшее время сторонам будут открыты материалы уголовного производства для ознакомления», — сообщил прокурор.

Напомним, экс-мэр Славянска Неля Штепа была задержана 11 июля, после чего ее конвоировали в управление СБУ Харьковской области для проведения процессуальных действий.

14 июля ей было выдвинуто подозрение по ч. 2 ст. 110 Уголовного кодекса («посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины») и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей на 2 месяца без определения залога.

9 сентября Червонозаводской суд Харькова продлил пребывание экс-мэра Славянска под стражей еще на 2 месяца.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
ВСУ взяли под контроль Верхнеторецкое

ВСУ взяли под контроль Верхнеторецкое

По состоянию на вечер 30 ноября село Верхнеторецкое в Ясиноватском районе Донецкой области находится под полным контролем сил АТО.
Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Вступил в силу закон о создании условий для мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте