X
Нажмите Нравится

Гелетей подал в суд на Тимошенко

8 октября 2014, 17:45 |
Министр обороны Валерий Гелетей подал в суд на лидера партии «Батькивщина» Юлию Тимошенко за распространение информации о том, что Минобороны якобы продавало оружие террористам.
Гелетей подал в суд на Тимошенко

Об этом на брифинге в среду, 8 октября, заявил министр обороны Валерий Гелетей, передает «РБК-Украина».

«Я официально обратился в суд, и так как Юлия Владимировна со своими однопартийцами заявляла про преступление министра обороны и Министерства обороны, прошу, чтобы она извинилась. Нет, не передо мной, у меня нет амбиций, а перед каждым бойцом, особенно в зоне АТО, что Министерство обороны оружия не продавало», — заявил министр.

По мнению Гелетея, заявление Тимошенко — цинично. Он убежден, что подобные сообщения являются частью информационной войны России против Украины.

Напомним, 26 сентября Юлия Тимошенко обратилась в СБУ с обвинениями в адрес руководства Минобороны Украины и «Укроборонпрома» в том что они продают оружие по коррупционной схеме. По ее данным, за время военного конфликта на востоке Украины было продано 35 900 автоматов АКМ, 1 200 гранатометов, около 5 000 авиационных ракет, 60 противотанковых ракетных комплексов Фагот, 10 БТР, 23 беспилотника «Рейс», 10 000 касок и 2 вертолета Ми-8. При этом она не исключила, что оружие продавалось в том числе боевикам.

Кроме этого, по сведениям Тимошенко, сейчас готовятся контракты на продажу в другие страны (в частности, в Нигерию) боевой техники, а именно танков Т-72 и бронетранспортеров БРТ-4Е.

Тимошенко считает, что указанные преступления должны быть квалифицированы по статье о государственной измене, поскольку в настоящее время в этом оружии нуждаются силы АТО.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
ВСУ взяли под контроль Верхнеторецкое

ВСУ взяли под контроль Верхнеторецкое

По состоянию на вечер 30 ноября село Верхнеторецкое в Ясиноватском районе Донецкой области находится под полным контролем сил АТО.
Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Вступил в силу закон о создании условий для мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте