X
Нажмите Нравится

Гелетей подал в суд на Тимошенко

8 октября 2014, 17:45 |
Министр обороны Валерий Гелетей подал в суд на лидера партии «Батькивщина» Юлию Тимошенко за распространение информации о том, что Минобороны якобы продавало оружие террористам.
Гелетей подал в суд на Тимошенко

Об этом на брифинге в среду, 8 октября, заявил министр обороны Валерий Гелетей, передает «РБК-Украина».

«Я официально обратился в суд, и так как Юлия Владимировна со своими однопартийцами заявляла про преступление министра обороны и Министерства обороны, прошу, чтобы она извинилась. Нет, не передо мной, у меня нет амбиций, а перед каждым бойцом, особенно в зоне АТО, что Министерство обороны оружия не продавало», — заявил министр.

По мнению Гелетея, заявление Тимошенко — цинично. Он убежден, что подобные сообщения являются частью информационной войны России против Украины.

Напомним, 26 сентября Юлия Тимошенко обратилась в СБУ с обвинениями в адрес руководства Минобороны Украины и «Укроборонпрома» в том что они продают оружие по коррупционной схеме. По ее данным, за время военного конфликта на востоке Украины было продано 35 900 автоматов АКМ, 1 200 гранатометов, около 5 000 авиационных ракет, 60 противотанковых ракетных комплексов Фагот, 10 БТР, 23 беспилотника «Рейс», 10 000 касок и 2 вертолета Ми-8. При этом она не исключила, что оружие продавалось в том числе боевикам.

Кроме этого, по сведениям Тимошенко, сейчас готовятся контракты на продажу в другие страны (в частности, в Нигерию) боевой техники, а именно танков Т-72 и бронетранспортеров БРТ-4Е.

Тимошенко считает, что указанные преступления должны быть квалифицированы по статье о государственной измене, поскольку в настоящее время в этом оружии нуждаются силы АТО.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте