X
Нажмите Нравится

СБУ задержала главаря «батальона внутренних дел ДНР»

2 октября 2014, 19:08 |
Служба безопасности Украины в результате спецоперации в среду, 1 октября, задержала вблизи Волновахи Донецкой области замкомандира спецподразделения «внутренних дел ДНР» (т.н. «батальона СВД «Беркут»), которым руководит офицер российских спецслужб с позывным «Холод».
Удостоверение задержанного.
© Пресс-служба СБУ

Задержанный 44-летний гражданин, по прозвищу «Альф», в мае возглавил незаконное военизированное формирование (НВФ), для которого лично отбирал бойцов из числа местного криминалитета и бывших сотрудников подразделений спецназначения правоохранительных органов, сообщает пресс-служба СБУ.

Боевики этого НВФ выявляли группы спецназначения сил АТО, собирали разведданные в районе донецкого аэропорта и передавали точные координаты украинских военных для нанесения по ним артударов.

Также, находясь в Донецке, эта банда собирала «налоги» с местных бизнесменов, захватывали предпринимателей за якобы «антиновороссийскую» пропаганду, передавали их в т.н. «военную прокуратуру ДНР», а их имущество делили между собой.

Задержанный известен своим преступным прошлым — он привлекался к уголовной ответственности за тяжкие преступления, в частности имел судимость за изнасилование несовершеннолетней девушки.

У задержанного изъяты два удостоверения — «заместителя командира батальона СВД Беркут ДНР», а также т.н. «вездеход» — пропуск, с которым он мог беспрепятственно пересекать все блокпосты террористов.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте