X
Нажмите Нравится

В Одессе активисты Евромайдана избили Нестора Шуфрича

30 сентября 2014, 17:59 |
Сегодня, 30 сентября, в Одессе активисты избили народного депутата Украины, члена Партии регионов Нестора Шуфрича.
В Одессе активисты Евромайдана избили Нестора Шуфрича

Как сообщает местное издание «Думская», инцидент произошел у здания облгосадминистрации, где Шуфрич общался с экс-губернатором Николаем Скориком.

Активисты «Правого сектора», Евромайдана  и автомайдана узнали, что Нестор Шуфрич проводит совещание с одесским «Оппозиционным блоком» и сражу же подошли к зданию ОГА.

Вышедший на порог Шуфрич и бывший губернатор пытались успокоить людей, однако завязалась перепалка, которая переросла в драку.

По словам советника главы области Зои Казанжи, активисты напали на политика и сильно его избили. Шуфрич с окровавленным лицом пытался убежать с площади, однако его несколько раз настигали и валили на землю.

«Охрана «регионала» начала стрелять в воздух, вытащила Шуфрича из свалки и буквально забросила в автомобиль, который сразу же уехал», — пишет издание.

После того как Скорик заступился за Шуфрича, ему также досталось.

Издание отмечает, что охрана Шуфрича применила против активистов газ и стреляла вверх из табельного оружия.

Как позже сообщила пресс-служба МВД, Нестор Шуфрич получил закрытую черепно-мозговую травму и сотрясения головного мозга.

«Сведения об инциденте у здания Одесской облгосадминистрации между группой лиц и Шуфричем внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 296 («хулиганство») УК Украины», —сообщили в ведомстве. — Правоохранителями принимаются меры, направленные на установление обстоятельств, а также лиц, причастных к совершению указанного правонарушения».

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Please disable Adblock!
Реклама на сайте