X
Нажмите Нравится

СБУ: В Киевской области задержаны два беглых боевика «ДНР»

26 сентября 2014, 17:48 |
Контрразведка СБУ задержала на Киевщине двух граждан Украины, которые на стороне террористов «ДНР» принимали активное участие в боевых действиях против украинских сил и сбежали в столицу, чтобы избежать ответственности.
СБУ: В Киевской области задержаны два беглых боевика «ДНР»

Как сообщает пресс-служба СБУ, в городе Белая Церковь сотрудники СБУ совместно с милицией задержали 18-летнего гражданина Украины «П.», уроженца города Харцызск Донецкой области, который вернулся «с заработков» в незаконном военизированной формировании «ДНР» для обучения в вузе на Киевщине.

По словам задержанного студента, на протяжении «летних каникул» он за денежное вознаграждение «подрабатывал» охранником на блокпосту террористов под Харцызском, а в конце августа бежал в столицу и начал учебу в вузе, надеясь таким образом спрятаться от наказания в многомиллионном городе.

«Проживая в Белой Церкви, «П» через социальные сети поддерживал связь со своими сообщниками из «ДНР» — получал от них задание распространять антиукраинские призывы, вербовать местных жителей, приобретать оружие, организовывать подрывные акции», — сообщили в ведомстве.

Кроме этого, в городе Ирпень Киевской области контрразведка СБУ задержала еще одного боевика «ДНР», 39-летнего гражданина Украины «М», который «разгуливал по городу с гранатой РГД-5 в сумке».

По данным СБУ, в течение 2014 года по заданиям террористов для запугивания местного населения злоумышленник совершал взрывы в общественных местах поселков и городов Донецкой области, поджоги административных зданий и домов мирных жителей, осуществлял провокации. После освобождения значительных территорий силами АТО боевик сбежал из «опасного» региона в столицу, отмечается в сообщении.

По данному факту следователями ГУ СБУ Киеве и Киевской области начато уголовные производства по ч.1 ст. 258-3 («создание террористической группы или организации») УК Украины. Злоумышленникам избрана мера пресечения — содержание под стражей.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте