X
Нажмите Нравится

СБУ: В Киевской области задержаны два беглых боевика «ДНР»

26 сентября 2014, 17:48 |
Контрразведка СБУ задержала на Киевщине двух граждан Украины, которые на стороне террористов «ДНР» принимали активное участие в боевых действиях против украинских сил и сбежали в столицу, чтобы избежать ответственности.
СБУ: В Киевской области задержаны два беглых боевика «ДНР»

Как сообщает пресс-служба СБУ, в городе Белая Церковь сотрудники СБУ совместно с милицией задержали 18-летнего гражданина Украины «П.», уроженца города Харцызск Донецкой области, который вернулся «с заработков» в незаконном военизированной формировании «ДНР» для обучения в вузе на Киевщине.

По словам задержанного студента, на протяжении «летних каникул» он за денежное вознаграждение «подрабатывал» охранником на блокпосту террористов под Харцызском, а в конце августа бежал в столицу и начал учебу в вузе, надеясь таким образом спрятаться от наказания в многомиллионном городе.

«Проживая в Белой Церкви, «П» через социальные сети поддерживал связь со своими сообщниками из «ДНР» — получал от них задание распространять антиукраинские призывы, вербовать местных жителей, приобретать оружие, организовывать подрывные акции», — сообщили в ведомстве.

Кроме этого, в городе Ирпень Киевской области контрразведка СБУ задержала еще одного боевика «ДНР», 39-летнего гражданина Украины «М», который «разгуливал по городу с гранатой РГД-5 в сумке».

По данным СБУ, в течение 2014 года по заданиям террористов для запугивания местного населения злоумышленник совершал взрывы в общественных местах поселков и городов Донецкой области, поджоги административных зданий и домов мирных жителей, осуществлял провокации. После освобождения значительных территорий силами АТО боевик сбежал из «опасного» региона в столицу, отмечается в сообщении.

По данному факту следователями ГУ СБУ Киеве и Киевской области начато уголовные производства по ч.1 ст. 258-3 («создание террористической группы или организации») УК Украины. Злоумышленникам избрана мера пресечения — содержание под стражей.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
ВСУ взяли под контроль Верхнеторецкое

ВСУ взяли под контроль Верхнеторецкое

По состоянию на вечер 30 ноября село Верхнеторецкое в Ясиноватском районе Донецкой области находится под полным контролем сил АТО.
Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Вступил в силу закон о создании условий для мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте