X
Нажмите Нравится

ГПУ: Суд освободил командира роты «Беркута», подозреваемого в расстреле «Небесной сотни»

19 сентября 2014, 18:08 |
Следственный судья Печерского райсуда Киева освободил из-под стражи командира роты спецназначения полка милиции особого назначения «Беркут» при ГУ МВД Украины в Киеве, оторый подозревается в расстреле 39 человек на улице Институтской 20 февраля.
ГПУ: Суд освободил командира роты «Беркута», подозреваемого в расстреле «Небесной сотни»

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, «основанием для освобождения стало наличие у подозреваемого жены, 3-х детей и квартиры в городе Киеве, а также его положительной репутации». «По мнению суда, эти обстоятельства являются гарантией того, что подозреваемый не будет уклоняться от уголовной ответственности», — говорится в сообщении ГПУ.

Генпрокуратура возмущена таким решением суда и считает, что такая позиция суда «будет способствовать уклонению от ответственности подозреваемого в преступлениях», за которые предусмотрено наказание от 10 лет до пожизненного лишения свободы. С учетом этого ГПУ намерена оспорить его в апелляционном порядке.

Напомним, в сентябре Генпрокуратура Украины завершила досудебное расследование в уголовном производстве в отношении командира роты киевского спецподразделения «Беркут» и 2-х подчиненных ему бойцов.

По данным ведомства, эти три человека, выполняя преступные приказы бывших руководителей государства и правоохранительных органов, утром 20 февраля 2014 года на улице Институтской в Киеве совершили умышленные убийства 39 участников акций протеста.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
ВСУ взяли под контроль Верхнеторецкое

ВСУ взяли под контроль Верхнеторецкое

По состоянию на вечер 30 ноября село Верхнеторецкое в Ясиноватском районе Донецкой области находится под полным контролем сил АТО.
Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Вступил в силу закон о создании условий для мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте