X
Нажмите Нравится

«Лукойл» продает сеть АЗС в Украине за $300 млн

19 сентября 2014, 12:12 |
Российская нефтяная компания «Лукойл» продает 240 АЗС в Украине за $300 млн.
«Лукойл» продает сеть АЗС в Украине за $300 млн

Об этом заявил глава компании Вагит Алекперов в рамках международного инвестиционного форума в Сочи, передает ИТАР-ТАСС.

По его словам, материалы по этой сделке в настоящее время находятся на согласовании в антимонопольной службе Украины. «Мы ожидаем, что сделка будет закрыта до конца этого месяца», — сказал он, добавив, что продажа сети АЗС осуществляется по балансовой стоимости, что составляет сумму в пределах $300 млн.

Напомним, НК «Лукойл» и австрийская инвестиционная компания AMIC Energy Management GmbH в августе подписали соглашение о продаже 100% акций ПИИ «Лукойл-Украина», владеющего сетью из 240 АЗС и 6 нефтебаз на территории Украины.

Ранее сообщалось, что ПИИ «Лукойл-Украина» планировало в 2014–2019 годах инвестировать в развитие своих активов на Украине не менее $141 млн.

В августе в СМИ появилась информация о том, что представители «Правого сектора» требовали в Ивано-Франковске от «Лукойла» по 3 тонны бензина в месяц на нужды армии Украины. «Представители «Правого сектора» блокировали АЗС НК «Лукойл» в Ивано-Франковске и требовали, чтобы компания выделяла 2,5–3 тонны топлива в месяц (около 100 литров в день)  на нужды армии и командного офиса», — сообщалось в докладе миссии ОБСЕ на Украине.

В Калуше Ивано-Франковской области также находится принадлежащий «Лукойлу» химзавод ООО «Карпатнафтохим», производящий этилен, полиэтилен, каустическую соду, винилхлорид, хлор и суспензионный ПВХ. В сентябре 2012 года завод был остановлен в связи с неблагоприятной ситуацией на рынке нефтехимической продукции, и до сих пор не запущен.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте