X
Нажмите Нравится

«Лукойл» продает сеть АЗС в Украине за $300 млн

19 сентября 2014, 12:12 |
Российская нефтяная компания «Лукойл» продает 240 АЗС в Украине за $300 млн.
«Лукойл» продает сеть АЗС в Украине за $300 млн

Об этом заявил глава компании Вагит Алекперов в рамках международного инвестиционного форума в Сочи, передает ИТАР-ТАСС.

По его словам, материалы по этой сделке в настоящее время находятся на согласовании в антимонопольной службе Украины. «Мы ожидаем, что сделка будет закрыта до конца этого месяца», — сказал он, добавив, что продажа сети АЗС осуществляется по балансовой стоимости, что составляет сумму в пределах $300 млн.

Напомним, НК «Лукойл» и австрийская инвестиционная компания AMIC Energy Management GmbH в августе подписали соглашение о продаже 100% акций ПИИ «Лукойл-Украина», владеющего сетью из 240 АЗС и 6 нефтебаз на территории Украины.

Ранее сообщалось, что ПИИ «Лукойл-Украина» планировало в 2014–2019 годах инвестировать в развитие своих активов на Украине не менее $141 млн.

В августе в СМИ появилась информация о том, что представители «Правого сектора» требовали в Ивано-Франковске от «Лукойла» по 3 тонны бензина в месяц на нужды армии Украины. «Представители «Правого сектора» блокировали АЗС НК «Лукойл» в Ивано-Франковске и требовали, чтобы компания выделяла 2,5–3 тонны топлива в месяц (около 100 литров в день)  на нужды армии и командного офиса», — сообщалось в докладе миссии ОБСЕ на Украине.

В Калуше Ивано-Франковской области также находится принадлежащий «Лукойлу» химзавод ООО «Карпатнафтохим», производящий этилен, полиэтилен, каустическую соду, винилхлорид, хлор и суспензионный ПВХ. В сентябре 2012 года завод был остановлен в связи с неблагоприятной ситуацией на рынке нефтехимической продукции, и до сих пор не запущен.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
ВСУ взяли под контроль Верхнеторецкое

ВСУ взяли под контроль Верхнеторецкое

По состоянию на вечер 30 ноября село Верхнеторецкое в Ясиноватском районе Донецкой области находится под полным контролем сил АТО.
Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Вступил в силу закон о создании условий для мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте