X
Нажмите Нравится

СБУ ликвидировала канал контрабанды лекарств

16 сентября 2014, 11:21 |
Сотрудники Службы безопасности Украины обнаружили и ликвидировали преступную организацию, занимавшуюся контрабандой метандиенона и нандролона.
СБУ ликвидировала канал контрабанды лекарств

Преступники организовали нелегальный канал по доставке в Украину значительных партий концентрированных исходных компонентов, необходимых для изготовления сильнодействующих лекарственных препаратов.

«Фармацевты», среди которых был химик по специальности, сформировали лаборатории, где из концентрата, ввезенного в Украину контрабандным путем, производились сильнодействующие лекарства.

Используя названия мировых брендов, нелегально изготовленные препараты упаковывались в коробки со всемирно известными наименованиями и из Харькова и Черновцов распространялись далее по стране.

Для реализации инъекционных лекарств и таблеток использовалась сеть потребителей, состоящая из спортсменов-бодибилдеров и тяжелоатлетов, сообщает медицинский портал EuroMD со ссылкой на пресс-служба СБУ.

Сотрудники СБУ изъяли у участников группы сырье и готовую продукцию. Совершение данного преступления грозит наказанием участникам группировки — лишением свободы от 5 до 12 лет с конфискацией имущества.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Please disable Adblock!
Реклама на сайте