X
Нажмите Нравится

В Крыму провели обыск на квартире члена Меджлиса

16 сентября 2014, 10:10 |
В анексованом Россией Симферополе сотрудники ФСБ РФ обыскали квартиру члена Меджлиса крымскотатарского народа Эскендера Бариева.
В Крыму провели обыск на квартире члена Меджлиса

«Мне предъявили санкцию. Сказали, что будут искать оружие и запрещенную литературу. Понятых они привезли с собой, не позволив мне пригласить соседей, которым я доверяю. В результате обыска забрали ноутбук и компьютер», — сообщил Бариев.

На протяжении последних недель российские силовики провели в Крыму ряд обысков в домах крымских татар, в частности, активистов Меджлиса.

8 сентября в Симферополе был проведен обыск в доме украинской активистки, блогера Елизаветы Богуцкой. На следующий день она вынуждена была выехать на «материковую» Украину из-за угрозы ареста.

В августе из-за угрозы ареста полуостров вынужден был покинуть украинский активист Виктор Неганов, который 24 августа организовал небольшую акцию по празднованию дня независимости Украины в Севастополе.

На прошлой неделе власти Крыма, по результатам встречи с муфтием полуострова Эмирали Аблаевым, признала, что обыски мусульман и исламских заведений — это грубое нарушение прав верующих и пообещала прекратить это.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте