X
Нажмите Нравится

Российский суд отказался выпустить летчицу Савченко под залог

15 сентября 2014, 14:54 |
Воронежский областной суд отказался отпустить из СИЗО под залог в 1 млн.руб. украинскую летчицу Надежду Савченко, обвиняемую в пособничестве в убийстве двух сотрудников ВГТРК.
Российский суд отказался выпустить летчицу Савченко под залог

«Суд постановил решение Советского суда оставить без изменения, жалобу защиты – без удовлетворения», — цитируют судью Воронежского суда «РИА Новости».

Защита предлагала отпустить Савченко под залог: сначала сумма залога составляла 500 тыс. руб., однако потом защита увеличила ее до миллиона.

Во время заседания суда украинская летчица заявила о желании дать отвод следователю, участвовавшему «в ее похищении из Украины», однако от следственной группы на нынешнем заседании никто не присутствовал.

Ранее сообщалось, что адвокаты Савченко Николай Полозов и Марк Фейгин настаивают на том, что у следствия нет доказательств ее причастности к гибели российских журналистов. Кроме того, отмечает защита, «следствие не предоставило ни одного запроса о правовой помощи государству, на территории которого произошло преступление».

Напомним, в середине июня украинская летчица Надежда Савченко попала в плен к террористам «ЛНР». Позже стало известно, что она находится в СИЗО Воронежа, и в России ее намерены судить по обвинению в причастности к гибели российских журналистов.

В конце августа Воронежский суд продлил арест Савченко до 31 октября.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
ВСУ взяли под контроль Верхнеторецкое

ВСУ взяли под контроль Верхнеторецкое

По состоянию на вечер 30 ноября село Верхнеторецкое в Ясиноватском районе Донецкой области находится под полным контролем сил АТО.
Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Вступил в силу закон о создании условий для мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте