X
Нажмите Нравится

Mustang Wanted заочно арестован Таганским судом Москвы

13 сентября 2014, 08:15 |
В субботу, 13 сентября, Таганский суд Москвы заочно арестовал украинского руфера Павла Ушивца (Григорий Mustang Wanted) за то, что он покрасил звезду на высотке Котельнической набережной в желто-голубые цвета и вывесил флаг Украины.
Павел Ушивец (Григорий Mustang Wanted).

Согласно сообщению суда, ходатайство следователя УВД по Центральному округу удовлетворено. Фигурант уголовного дела был арестован заочно, сообщает Slon.ru, ссылаясь на пресс-службу Таганского суда.

Судом была выдана санкция на арест украинца.

Сотрудник пресс-службы суда уточнил, что уголовное дело было возбуждено «по факту хулиганских действий в высотном здании на Котельнической набережной в Москве».

6 сентября по инициативе ГУ МВД России по Москве Павел Ушивец (Mustang Wanted) был объявлен в межгосударственный розыск.

В ответ на это оветник главы МВД Антон Геращенко заявлил, что в планы Украины не входит выдача украинского руфера российской стороне. А сам Павел Ушивец пошутил, что сменит имя и фамилию на Владимра Путина и «И пусть Владимира Владимировича Путина объявляют в международный розыск».

20 августа ранним утром неизвестные вывесили флаг Украины на шпиле сталинской высотки на Котельнической набережной и закрасили синей краской верхушку золотистой звезды, венчающей шпиль здания.

В тот же день были задержаны четверо молодых людей с альпинистским снаряжением. Московская полиция подозревает их в причастности к акции на высотке.

21 августа Таганский суд Москвы отправил всех четверых под домашний арест до 19 октября.

 

22 августа в социальных сетях появилось обращение украинского руфера под ником Mustang Wanted, который заявил о невиновности четырех россиян, задержанных по подозрению в инциденте с высоткой. Обращение было подкреплено соответствующим фото на фоне перекрашенной звезды.


 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте