X
Нажмите Нравится

ГСЧС опровергла информацию об утечке ртути на заводе «Радикал» в Киеве

11 сентября 2014, 16:18 |
Госслужба по чрезвычайным ситуациям опровергла сообщение о выбросе ртути на заводе «Радикал», расположенном в Днепровском районе Киева.
ГСЧС опровергла информацию об утечке ртути на заводе «Радикал» в Киеве

«Это фейковая информация. Произошел взлом почты ГСЧС», — сообщили в пресс-службе ведомства.

В четверг, 11 сентября, на мобильные номера разных операторов рассылаются фейковые смс якобы от ГСЧС о выбросах ртути на заводе «Радикал» в Киеве. Также поступили сообщения в СМИ об эвакуации жителей Днепровского района Киева в связи с превышением допустимого содержания ртути на территории указанного завода.

Фейковые смс поступали с номера «Info» и имели следующее содержание: «Внимание! Выбросы ртути на заводе «Радикал» Днепровского района! ГСЧС».

В настоящее время столичная милиция предпринимает меры для установления лиц, которые взломали почту ГСЧС и разослала недостоверные сообщения. «Информация о поступавших фейковых сообщениях внесена в Единый реестр. По данному факту проводится проверка», — сообщили в пресс-службе милиции Киева, добавив, что сейчас устанавливаются обстоятельства и круг лиц, причастных к рассылке соответствующих сообщений, в том числе и на мобильные телефоны граждан.

В то же время, в пресс-службе СБУ, что специалисты спецслужбы также будут задействованы в установлении круга лиц, причастных к рассылке данных неправдивых сообщений.

СПРАВКА.

Территория ОАО «Радикал» находится в Дарницком районе столицы по улице Красноткацкой, 61. До 1996 года предприятие являлось монополистом в Украине по производству некоторых видов синтетических материалов, в частности, пенополиуретана, гермобутила, бертолетовой соли, химических средств защиты растений.

15 июля 1996 года «Радикал» прекратил свою работу, но с его территории не были вывезены остатки вредных химических веществ. Работы по их утилизации велись с 2001 по 2006 год, однако были прекращены из-за отсутствия финансирования.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
ВСУ взяли под контроль Верхнеторецкое

ВСУ взяли под контроль Верхнеторецкое

По состоянию на вечер 30 ноября село Верхнеторецкое в Ясиноватском районе Донецкой области находится под полным контролем сил АТО.
Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Вступил в силу закон о создании условий для мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте