X
Нажмите Нравится

ГСЧС опровергла информацию об утечке ртути на заводе «Радикал» в Киеве

11 сентября 2014, 16:18 |
Госслужба по чрезвычайным ситуациям опровергла сообщение о выбросе ртути на заводе «Радикал», расположенном в Днепровском районе Киева.
ГСЧС опровергла информацию об утечке ртути на заводе «Радикал» в Киеве

«Это фейковая информация. Произошел взлом почты ГСЧС», — сообщили в пресс-службе ведомства.

В четверг, 11 сентября, на мобильные номера разных операторов рассылаются фейковые смс якобы от ГСЧС о выбросах ртути на заводе «Радикал» в Киеве. Также поступили сообщения в СМИ об эвакуации жителей Днепровского района Киева в связи с превышением допустимого содержания ртути на территории указанного завода.

Фейковые смс поступали с номера «Info» и имели следующее содержание: «Внимание! Выбросы ртути на заводе «Радикал» Днепровского района! ГСЧС».

В настоящее время столичная милиция предпринимает меры для установления лиц, которые взломали почту ГСЧС и разослала недостоверные сообщения. «Информация о поступавших фейковых сообщениях внесена в Единый реестр. По данному факту проводится проверка», — сообщили в пресс-службе милиции Киева, добавив, что сейчас устанавливаются обстоятельства и круг лиц, причастных к рассылке соответствующих сообщений, в том числе и на мобильные телефоны граждан.

В то же время, в пресс-службе СБУ, что специалисты спецслужбы также будут задействованы в установлении круга лиц, причастных к рассылке данных неправдивых сообщений.

СПРАВКА.

Территория ОАО «Радикал» находится в Дарницком районе столицы по улице Красноткацкой, 61. До 1996 года предприятие являлось монополистом в Украине по производству некоторых видов синтетических материалов, в частности, пенополиуретана, гермобутила, бертолетовой соли, химических средств защиты растений.

15 июля 1996 года «Радикал» прекратил свою работу, но с его территории не были вывезены остатки вредных химических веществ. Работы по их утилизации велись с 2001 по 2006 год, однако были прекращены из-за отсутствия финансирования.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте