X
Нажмите Нравится

СБУ проводит обыск в редакции газеты «Вести»

11 сентября 2014, 13:20 |
Служба безопасности Украины проводит обыск в редакции газеты «Вести».
СБУ проводит обыск в редакции газеты «Вести»

Об этом в своей странице в Facebook сообщил депутат Киевсовета Игорь Луценко.

«"Вести" сейчас обыскивает СБУ. В следующий четверг мы собираемся идти под Генпрокуратуру, требовать более активных действий в расследовании деятельности этой не-газеты», — написал депутат.

Как известно, газета «Вести входит в медиахолдинг «Мультимедиа Инвест Групп», владельцем которого является Игорь Гужва. При этом считается, что издание является пророссийским и связано с беглым олигархом, «кошельком» Семьи Януковича, Сергеем Курченко.

Сам Гужва написал в Facebook, что около 11:00 в редакцию ворвались люди и, представившисьь сотрудниками СБУ, начали обыск. «Сотрудников редакции удерживают в здании и не разрешают разговаривать по мобильным телефонам», — написал он.

Гужва также сообщил, что СБУ изымает сервера газеты, из-за чего не работает сайт vesti.ua.

«На данный момент у редакции нет официальных сведений, с чем связаны данные действия спецслужбы», — отметил Гужва, высказав при этом две версии обыска: публикация о том, что дочь главы СБУ Валентина Наливайченко живет в США и снимает жилье в престижном районе Нью-Йорка или показательная расправа над изданием «за его независимую позицию».

Напомним, 5 июля около 50 неизвестных в масках совершили нападение на редакцию газеты «Вести». Толпа неизвестных начала крушить фасад здания, окна и двери. Через несколько минут нападавшие скрылись.

Ранее налоговая милиция совместно с Госфинмониторингом Украины заблокировала счета ООО «Вести Масс-Медиа» и его директора Игоря Гужвы.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
ВСУ взяли под контроль Верхнеторецкое

ВСУ взяли под контроль Верхнеторецкое

По состоянию на вечер 30 ноября село Верхнеторецкое в Ясиноватском районе Донецкой области находится под полным контролем сил АТО.
Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Вступил в силу закон о создании условий для мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте