X
Нажмите Нравится

Второй российский «гуманитарный конвой» уже стоит на украинской границе

11 сентября 2014, 12:48 |
Второй конвой гуманитарной помощи из России на данный момент находится в городе Донецк Ростовской области, который расположен в непосредственной близости от украинско-российской границы.
Второй российский «гуманитарный конвой» уже стоит на украинской границе

Об этом в четверг, 11 сентября, сообщил замглавы МЧС РФ Владимир Степанов, передают «РИА Новости».

По его словам, в грузовиках находятся продукты питания и вещи, необходимые для обеспечения нормальной жизнедеятельности пострадавшим в результате военных действий на Донбассе. Также в качестве гуманитарной помощи Россия передает системы для очистки воды и мини-электростанции.

Согласно ранее достигнутым договоренностям, гуманитарную колону сопровождают сотрудники Российского и Международного Красного Креста.

Напомним, 22 августа российский «гуманитарный комвой» из 70 «КамАЗов» пересек украинскую границу в КПП «Изварино» и без согласия официального Киева начал движение по территории Украины в сторону Луганска. Колонну сопровождала 76-ая дивизия воздушно-десантных войск России.

23 августа грузовики российского «гуманитарного конвоя» вернулись обратно на территорию РФ.

25 августа министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Россия намеренав ближайшие дни отправить в Украину еще один «гуманитарный конвой» по тому же маршруту.

27 августа в Минске президенты Петр Порошенко и Владимир Путин договорились об отправке второго конвоя российской гуманитарной помощи для жителей Востока Украины.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте