X
Нажмите Нравится

Отчет экспертов: Boeing-777 распался в воздухе из-за повреждений извне

9 сентября 2014, 12:26 |
Причиной катастрофы пассажирского лайнера Boeing-777 стало структурное разрушение, вызванное воздействием извне.
Отчет экспертов: Boeing-777 распался в воздухе из-за повреждений извне

Об этом говорится в предварительном отчете, опубликованном на сайте совета безопасности Нидерландов во вторник, 9 сентября.

«Boeing 777 рейс MH17 Malaysia Airlines распался в воздухе, вероятно, в результате структурных повреждений, вызванных большим количеством высокоэнергетических объектов, которые повредили фюзеляж самолета извне», – говорится в документе.

Согласно отчету, по данным бортовых самописцев, полет проходил нормально до 13:20, после чего внезапно прервался. Предупреждений о сбоях в работе систем самолета бортовым самописцем зафиксировано не было, отмечают эксперты.

В документе также отмечается, что техническая история самолета указывает на то, что авиалайнер был полностью пригоден к полету, технических проблем не фиксировалось, экипаж был опытным и квалифицированным.

Кроме того, в отчете отмечается, что записи радиопереговоров между экипажем самолета и украинскими диспетчерами из управления воздушным движением подтверждают, что экипаж самолета сигналов бедствия не передавал, а радиовызовы самолета, которые продолжали украинские диспетчеры между 13:20:00 и 13:22:02 (UTC), остались без ответа.

По мнению экспертов, характер обломков Boeing свидетельствует о том, что самолет развалился на части еще в воздухе. При этом отмечается, что несмотря на то, что детальное изучение обломков самолета не было возможным, изображения указывают на то, что фюзеляж пробит во многих местах извне «большим количеством объектов высокой энергии», которые и стали причиной распада самолета в полете.

«Это также объясняет внезапное прекращение регистрации данных самописцев, одновременную потерю контакта с управлением воздушным движением и исчезновение самолета с радаров», — говорится в отчете.

В Совете безопасности Нидерландов подчеркивают, что данный отчет является промежуточным этапом расследования и содержит анализ имеющихся данных. В дальнейшем расследование продолжится. Ожидается, что окончательный отчет будет опубликован в течение года.

Напомним, малазийский Boeing-777, который летел по маршруту Амстердам–Куала-Лумпур, был сбит над территорией Донецкой области 17 июля. Все 298 человек, находившиеся на борту самолета, погибли.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
ВСУ взяли под контроль Верхнеторецкое

ВСУ взяли под контроль Верхнеторецкое

По состоянию на вечер 30 ноября село Верхнеторецкое в Ясиноватском районе Донецкой области находится под полным контролем сил АТО.
Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Вступил в силу закон о создании условий для мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте