X
Нажмите Нравится

Нидерланды готовятся обнародовать отчет по катастрофе рейса MH17

9 сентября 2014, 10:39 |
Голландские эксперты готовятся во вторник, 9 сентября, обнародовать первый доклад о причинах катастрофы малайзийского «Боинга-777» рейса MH17.
На месте катастрофы Boeing 777 рейса MH17. Донецкая область.
© AFP

Нидерландська комиссия по безопасности координирует международные усилия по расследованию авиакатастрофы — в нем принимают участие специалисты из Великобритании, Германии, Австралии, Малайзии, США, Украины и России. 

В предыдущем отчете эксперты полагались на данные «черных ящиков», свидетельства управления воздушным движением, снимки спутников и фотографии с места катастрофы.

Этот доклад не является окончательным, он не определяет виновных или ответственных за катастрофу авиалайнера. В то же время он является очень важным, поскольку фактически содержит первые официальные выводы расследования.

Окончательный отчет по расследованию международные эксперты обещают представить до конца 2014 года.

Украина и западные страны утверждают, что серьезные свидетельства указывают на то, что лайнер был сбит над Донбассом пророссийскими сепаратистами из установки «Бук».

Очевидцы сообщили телепрограмме BBC «Панорама», что  комплексом «Бук», замеченным в районе, где был сбит малайзийский «Боинг», управляли россияне.

В свою очередь, Россия отрицает все обвинения в своей причастности к инциденту с малазийским «Боингом».

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте