X
Нажмите Нравится

В Черном море стартуют совместные украинско-американские учения «Си Бриз–2014»

8 сентября 2014, 11:15 |
С 8 по 10 сентября в северо-западной части Черного моря запланировано проведение двустороннего учения Военно-морских сил Вооруженных сил Украины и Военно-морских сил США “Си Бриз-2014”.
В Черном море стартуют совместные украинско-американские учения  «Си Бриз–2014»

Целью обучения является проведение международной операции по установлению и обеспечению зоны безопасности судоходства в кризисном районе, сообщили в пресс-службе Минобороны Украины.

По информации ведомства, кроме Украины и США, корабельным составом в учениях «Си Бриз-2014» примут участие Канада, Испания, Румыния и Турция. Всего в морскую компоненту должны войти двенадцать кораблей и судов обеспечения, в том числе пять кораблей и судов от ВМС Украины и два корабля от Госпогранслужбы Украины. Кроме того, к мероприятиям будут привлечены самолеты и вертолеты морской авиации украинских ВМС.

Согласно сообщению Минобороны, ряд стран направили на обучение военнослужащих в качестве наблюдателей, в частности,  Грузия, Королевство Норвегия, Королевство Швеция, а также Франция.

Участники маневров в море будут отрабатывать такие задачи, как учения по контролю за гражданским судоходством в определенных зонах, проведение досмотровых операций, поиск и обнаружение судна-нарушителя, оказание помощи потерпевшему крушение кораблю и другие.

«Планом обучения не предусмотрено проведение наземной фазы, так же как и заход в порт Одессы или порты других городов Украины иностранных кораблей», — подчеркнули в министерстве.

Отметим, с 1997 года по 2013 год проведено 11 учений серии «Си Бриз».
 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте