X
Нажмите Нравится

На Камчатку прибыла первая группа беженцев с Донбасса

3 сентября 2014, 11:23 |
Во вторник, 2 сентября, поздно вечером первая группа граждан Украины, вынужденно покинувших зону боевых действий на востоке страны, прибыла на территорию Камчатского края РФ.
На Камчатку прибыла первая группа беженцев с Донбасса

Об этом сообщает пресс-служба правительства Камчатского края.

«Всего самолетом «Оренбургских авиалиний» маршрутом Симферополь–Чита–Петропавловск-Камчатский прибыли 270 человек, в том числе 82 ребенка. В основном, это жители Донецкой и Луганской областей», — говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, пункты временного размещения (ПВР) для укаинцев будут открыты в Петропавловске-Камчатском, Елизовском и Мильковском муниципальных районах.

«По квоте федеральной миграционной службы до конца года Камчатский край планирует принять до 800 граждан (примерно по 150 человек в месяц), прибывших с территории Украины в связи с военными действиями», — отмечается в сообщении.

Ранее сообщалось, что 200 переселенцев из Луганской и Донецкой областей прибыли в Магадан.

По информации некоторых украинских СМИ, переселенцы с Донбасса в России не спешат обращаться за статусом беженца, поскольку для большинства из них это будет означать переселение в отдаленные национальные республики РФ, а тем временем жители этих регионов обвиняют Кремль в том, что он намеренно переселяет к ним русскоязычных жителей Донбасса для того, чтобы изменить национальный состав этих республик.

По данным Агентства ООН по делам беженцев, около 80% украинцев, переехавших в Россию, остаются в приграничных районах. Вместе с тем, людей, которые просят убежища и временного убежища, российские власти расселяют в отдаленные районы России — от Мордовии и Башкортостана до Хабаровска и Камчатки.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте