X
Нажмите Нравится

СБУ задержала террориста по прозвищу «Боцман»

3 сентября 2014, 10:46 |
Служба безопасности Украины задержала гражданина Украины – боевика «ЛНР» по прозвищу «Боцман», который по заданию российских спецслужб осуществлял в Луганской области разведывательно-подрывную деятельность.
СБУ задержала террориста по прозвищу «Боцман»

Как сообщает пресс-служба СБУ, следствием установлено, что «Боцман» — житель Северодонецка — принимал участие в организации диверсий, засад и вооруженных нападений на украинских военных, в уничтожении украинской военной техники, а также объектов инфраструктуры области.

По свидетельствам местных жителей, он выслеживал проукраински настроенных граждан и заносил их в списки «неблагонадежных», по которым террористы «ЛНР» проводили в своих застенках так называемые «профилактические беседы».

По данным ведомства, при обыске у задержанного изъято более 300 патронов к автоматическому огнестрельному оружию.

Продолжаются следственные действия.

Напомним, гражданин В.Будько («Боцман») был объявлен в розыск по ст. 115 и ст. 294 УК Украины за участие и применение огнестрельного оружия во время массовых беспорядков в Одессе 2 мая.
 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте