X
Нажмите Нравится

Смельчакам, вывесившим украинский флаг на московской высотке, грозит уже 7 лет

21 августа 2014, 14:27 |
Уголовное дело о «вандализме» на высотке на Котельнической набережной в Москве переквалифицировано на статью «хулиганство».
Смельчакам, вывесившим украинский флаг на московской высотке, грозит уже 7 лет

Об этом сообщает ИТАР-ТАСС соссылкой на столичную полицию.

Согласно сообщению полиции, данное уголовное дело переквалифицировано по ч. 2 ст. 213 («хулиганство») УК РФ и передано с дознания в следственное подразделение УВД по ЦАО.

Максимальное наказание по этой статье — 7 лет лишения свободы. По 214-ой статье («вандализм») предусмотрено наказание в виде 3-х лет заключения.

В ведомстве также отметили, что в рамках уголовного дела проведен ряд обысков. «По изъятым вещественным доказательствам назначены 11 различных экспертиз, в том числе судебно-биологическая, судебно-химическая, судебно-дактилоскопическая и судебно-криминалистическая», – отметили в ведомстве.

Напомним, в ночь на 20 августа неизвестные раскрасили звезду на шпиле сталинской высотки на Котельницкой набережной в Москве в в желто-голубые цвета и установили над ней  флаг Украины. Утром полиция задержали 4-х подозреваемых. Между тем, сами задержанные утверждают, что не имеют к этому никакого отношения — они просто прыгали с парашютом.

Отметим, что задний фасад высотки на Котельнической набережной выглядит так:

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте