X
Нажмите Нравится

В Киеве задержан член «Оплота» с арсеналом оружия

20 августа 2014, 11:22 |
Киевская милиция в одном из почтовых отделений задержала уроженца Черниговской области во время получения им посылки с оружием.
В Киеве задержан член «Оплота» с арсеналом оружия

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД Киева, в посылке правоохранители обнаружили более 40 различных гранат, 6 ручных противотанковых гранатометов, 35 запалов и почти 5 000 патронов различного калибра.

Остальное оружие сотрудники столичной милиции обнаружили во время осмотра квартиры задержанного.

По данным ведомства, в ходе обыска арендованной квартиры задержанного сотрудники уголовного розыска обнаружили более 3 500 патронов различного калибра, более 20 гранат, а также запалы и магазины к автомату Калашникова. Кроме этого, правоохранители изъяли ноутбуки и мобильные телефоны.

«По словам злоумышленника, он вместе с товарищем входит в организацию «Оплот». Недавно его друг уехал на Восток Украины и попросил получить несколько посылок в Киеве, пообещав забрать их ко Дню Независимости. Знал ли задержанный, что именно находится в посылках — установит следствие», — говорится в сообщении.

Также сообщается, что задержанному 25 лет, он ранее несудимый, работал в одной из коммерческих структур. Последнее время проживал в Киеве.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ст. 263 («незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами») УК Украины.

В настоящее время правоохранители выясняют каналы поступления оружия в столицу и планы по его дальнейшему применению, а также лиц, причастных к данному факту.

По данным милиции, отправитель уже известен, на данный момент принимаются меры по его задержанию.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте