X
Нажмите Нравится

Террористы впервые применили против украинских военных систему залпового огня «Ураган»

18 августа 2014, 10:44 |
В ночь на 18 августа позиции сил АТО в районе н.п. Новокатериновка Донецкой области были обстреляны из нового мощного оружия.
Террористы впервые применили против украинских военных систему залпового огня «Ураган»

«Вероятно, стреляли из установок 9П 140 «Ураган». Такое мощное оружие было применено впервые», — сообщает пресс-центр АТО.

Впрочем, боевики не забывают и о «традиционном» своем оружии. В частности, из минометов и установок БМ 21 «Град» дважды был обстрелян аэродром Луганск. Также продолжились обстрелы позиций сил АТО в районе кургана Саур-Могила.

Кроме того, в пресс-центре АТО отметили, что боевики максимально разрушают инфраструктуру Донбасса, минируя дороги, водопроводы, предприятия и госучреждения. Более того, они провоцируют в регионе не только гуманитарную, но и экологическую катастрофу. Так, сообщают в АТЦ, они хоронят своих погибших не соблюдая никаких санитарных норм, лишь слегка присыпая землей братские могилы.

Однако, при этом боевики для собственного комфорта создают так называемые «зеленые зоны», куда не допускают обычных жителей.

Ранее сообщалось, что террористы не только разрушают города, но и сознательно нарушают все законы ведения войны. К примеру, они захватили в плен троих украинских офицеров, которых сами же пригласили на переговоры.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте