X
Нажмите Нравится

Российская бронетехника пересекла украинскую границу

15 августа 2014, 07:52 |
Колонна российских БТР и военных машин пересекла границу Украины на глазах у западных журналистов. Об этом в своем Twitter написал московский корреспондент The Guardian Шон Уокер (Shaun Walker).
Российская бронетехника пересекла украинскую границу

Спецкорр The New Times сообщил, что в колонне бронетехники движутся: несколько десятков БМП, военные машины пехоты, военные грузовики, которые влекут за собой артиллерию, передает УНИАН.

А журналист Тимур Олевский в эфире «Громадського ТВ» рассказал, что БТРов — около 50. Мол, они проехали сначала в сторону пропускного пункта «Изварино», а потом куда-то исчезли в полях.

Министерство иностранных дел России требует прекратить огонь в зоне проведения АТО для того, чтобы «обеспечить безопасность» доставки гуманитарного груза. Об этом говорится в соответствующем заявлении, опубликованном на сайте российского дипломатического ведомства.

«В связи со вступлением в завершающую стадию многоплановых усилий по отработке всех аспектов инициативы оказания гуманитарной помощи населению Юго-Востока Украины МИД России настойчиво призывает противоборствующие стороны срочно обеспечить введение режима прекращения огня», — говорится в сообщении. В МИД РФ объяснили такую необходимость «гарантированием безопасности будущей гуманитарной акции.

Тем временем, глава украинского МИД Павел Климкин по результатам разговора со своим российским коллегой Сергеем Лавровым сообщил в Twitter, что РФ со своей стороны несет ответственность за действия террористов. «Только что второй раз за день говорил с Лавровым. Сигнал неизменен: РФ несет ответственность за действия террористов в отношении гуманитарных грузов, в том числе и российского», — подчеркнул Климкин.

 

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте